清风湖游记作文
我的家就在清风湖畔,那里的一石一景,一草一木,都凝聚着我的喜爱之情。
每天清晨,太阳还没出来,我已经到这里来跑步。晨光中,清风湖清新、婀娜。湖水醒了,假山和凉亭互相问候,诉说昨夜的美梦。柳树伸着懒腰,在催促小草、野花起床。如果再有点儿雾,那这里可真像仙境一样。
节假日的上午,阳光照射在明净的湖面上,洒下万点金光。趁着好天气,我和小伙伴们在沙滩上尽情玩耍:挑拣漂亮的贝壳,手持小铲堆几个“宏伟”的沙堆建筑,挖几条人工“运河”,做我们百玩不厌的寻宝游戏……我们在这里,尽情地玩着,欢声笑语在清风湖上空荡漾。
晚上做完了作业,我央求爸爸妈妈一块儿到清风湖散步,这里是霓虹灯的世界。进正门,走过霓虹闪烁的白石拱桥,会看到一座似乎悬在半空的宝塔:塔座上两条长龙交错,龙身上各色的霓虹灯忽明忽灭。轻柔的音乐从一个个蘑菇形音箱里传出来,踏着熟悉的小路,摸摸灯下五颜六色的草叶,不由自主地背一首小诗《草》,不知道谁在远处的小亭上拉起小提琴,琴声悠扬。
美丽的清风湖是我的最爱,我在这美丽的小天地里快乐成长!