清风湖游记作文
星期天,爸爸妈妈带我去东营东城清风湖玩。
清风湖属于人造景观,而它那种独特的美,把这个缺点掩盖住了。清风湖的规模很大,可想而知,这是建筑工人们费了多少心血才建成的。
慢慢的往前走,就会看见清波荡漾的湖水,在慢慢的流淌着。湖水是那样清,清得可以看见小鱼在游动;湖水是那样绿,绿得好似一块儿翠绿的珍珠;湖水是那样静,静得好像一面镜子。
如果你是晚上去清风湖的话,还会看见清风湖周围的夜灯,清风湖的美好夜晚,在灯光的照耀下,显得更加绚丽,更加迷人。
到了清风湖,我看见水碧蓝碧蓝,透澈见底。不远处的6个小孔有什么用呢?于是我问爸爸和妈妈:“为什么有6个小孔呢?”爸爸和妈妈也不知道。不一会儿,从那个小孔冲出水来了,像瀑布一样壮观。
于是我们继续向前走,那里有松树,松树上有像小灯笼的东西,摇摇晃晃。爸爸说:“这是用木头做成的小松果。”爸爸说着给我摘了一个。听别人说用这种木头做成的小松果当柴火烧不出烟,而且还很环保呢!
我喜欢清风湖,如果你来到会被清风湖的美丽陶醉的。