幸福幸福作文1200字
上午,崔姐收到了老大一束玫瑰,怕是有几十朵,红的像火一样。崔姐笑的幸福四溢,吩咐小柳赶快把花摆到最显眼的位置。
小柳来崔姐的店里打工已经有五年了。那时候崔姐已经离婚,自己带着女儿,辛苦的经营这家小店。有个挺不错的男的追求她,她担心委屈了女儿,所以一直没有答应。那个男的就说一直等到她同意为止,然后就每年这个日子送很大一束红玫瑰。
小柳被幸福的气氛感染了。想起六年前那个男孩送她玫瑰的情景。
她跟那个男孩是在一个老乡的聚会上认识的,说是聚会,其实就是在路边吃的烧烤。然后相互留了电话号码,说是有事可以相互帮个忙。
突然有一天,男孩出现在她单位附近的路口,手里拿着一支玫瑰花,也是火红的。那是她第一次收到玫瑰,也是第一次收到男的送的花。
男孩说,柳儿,我喜欢你,嫁给我吧!把她的心叫得砰砰乱跳,她接过玫瑰,一时不知该放在哪里更合适,就说,这花,挺贵的吧?男孩说不贵,才二十块钱一支。其实她知道玫瑰的价格,觉得眼前的男孩真实在。
一支玫瑰,小柳嫁给了男孩。
崔姐接了电话,然后说,小柳,今天咱们早下班,你也好回去过情人节啊!说得小柳还有些不好意思。
关了店门,小柳给老公打了电话,告诉他自己早回去做饭。老公应和了一声就挂了。
到超市,她买了鸡翅和带鱼,她要给老公做他最喜欢吃的可乐鸡翅和红烧带鱼,还买了牛栏山二锅头。
街上有很多卖花的,也有很多男的在买花。她笑笑,心里在想,老公回来会不会给她也卖一支玫瑰?想了之后又觉得自己有点虚荣,结婚这么多年了,还要那些虚头巴脑,老公对自己好就是了!
其实老公每年的今天都会送她一支玫瑰的。还很嘴甜的说,是玫瑰花成全了她们。她假装生气地说,哦,原来我就值一支花的价钱啊?老公就说,我老婆怎么就值一支玫瑰呢,值一大束,不,是一大片。手里还比划着,两人都乐了。
做菜的时候,她还在想,最近老公太辛苦,忙的脚步沾地,也许想不起来,或是顾不上买玫瑰了呢。不买就补买吧,反正老公对她非常非常好就是了。
鸡翅和带鱼做好了,外面也黑下来,按照以往老公应该回来了。她拿起手机拨了过去,没人接听。她看看窗外,心想也许老公又加班了。
过了一阵,又打过去。那头接了,但含糊地说了句什么就挂了。她听到里面有些热闹,可是并不像是平时加班的声音。会是什么情况呢?她有些担心。
时间已经很晚了,老公还是没有回来。她几次那起手机又放下了,她不想打扰他工作,可是又放心不下。
桌上的菜已经完全凉掉了,她没有再热,要等他回来再说。心里似乎也不是那么热了。
终于,外面有了敲门声。她去开门,哦,迎面看到的是一束玫瑰,火红的玫瑰,不是一支,而是一束。
老婆,情人节快乐!老公把她抱住。
她的眼睛湿润了,使劲闻了闻,然后插到准备好的瓶子里。把他拽到桌子前坐下,埋怨说,咋这晚才回来呢?
老公诡秘地笑笑,说,你猜猜我去干啥了?
她说,除了加班还能有啥。
哈哈,就知道你想不到,其实今天公司下班挺早的,我本来想给你买一支花就回来,结果我发现买花的人特别多,我就去花市批发了几百支,然后拿到电影院附近去卖,你猜怎么着?
老公说的神采飞扬。她傻傻地摇摇头。
结果,特别的好卖!说着,她从口袋里掏出厚厚一叠钞票,大票小票都有,说你看,这全是我赚的,这下接儿子上城里的幼儿园就没问题了,哈哈。
她也喜出望外,儿子上幼儿园是要花很多钱的。
老公接着说,本来都可以卖掉的,可是后来我舍不得,就给你留了九支,象征天长地久。
她的眼泪流了下来,感觉无比幸福。过了一会,她又撅起嘴巴对老公说了句,下回,下回,你只留意朵就可以了!