今天是大年初一,我和妈妈一大早起来洗漱整理,下了楼还能吃到美味可口的小汤圆。大年初一是必须要吃汤圆的,这不仅仅是习俗还是一个甜蜜美好的象征。出发前,我和妈妈去后备箱经过仔细的检查物品,后才安心上路。快到干妈家的时候,我的心飞速地跳动着,好像里面有一只红苹果在跳着《小苹果》。为了放松我那紧张的心情,妈妈也在旁边哼了一段:"你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵,红红的小脸温暖我的心窝?"我由衷的感谢妈妈帮我放松了这颗已经吊在悬崖边上的心。
我们两个人大包小包的踏进了干妈家,首先看到的便是我干姐姐姐的爷爷奶奶,我连忙向他们问好,并随口捎上一句新年的祝福。其次便是干妈和干爹,他们见到我都说我长高了,害羞的我便像一只乌龟一样躲进了自己温暖的爱巢,躲在了妈妈的身后。终于姐姐下来了,我心想:既然所有人都到齐了,那么红包大战就即将开始了。妈妈从包里拿出红包塞给姐姐,等拿完后干妈在把红包塞给我,就这样你塞塞我塞塞,最终还是拿了对方的红包。每次这种场面下来都让我觉得非常尴尬
经过一个多小时的聊天后终于踏上了回家的旅程。