假期里,我和几位小伙伴一起到普济圩农场去看望几位留守儿童。这些儿童家里生活条件比较艰苦,甚至连一个写字的桌子都没有。他们的父母为了生存常年在外打工,只有过年时才能团聚。他们和我们同龄,却不能与我们一样能时时享受父母的疼爱,孤单的他们都渴望被爱。我们一起玩,一起闹,把我们的友爱传递给他们。我们送给他们礼物,当他们羞涩地接过礼物时,他们的脸上充满了喜悦,当他们和我们一起玩耍时,他们的笑容洋溢着快乐。看着他们灿烂的笑脸,那一刻我觉得我是世界上最幸福的人。
过节时,家里所有人都集聚在奶奶家,一起看电视,一起聊天。爷爷奶奶在厨房里忙得不亦乐乎,一会儿洗菜炒菜,一会儿又给我们端来水果。虽然忙碌,可他们始终乐呵呵的。对爷爷奶奶来说,没有什么能比儿女子孙平平安安地回来吃个团圆饭更让他们感到幸福的。
平时,爸爸上班忙,没时间陪我出门玩,如果哪天他抽空陪我玩,哪怕只是短短的半天,我也会非常满足。
我经过努力考出了好成绩,妈妈夸了我一句,我也会幸福满满。
幸福是什么?幸福是赠人玫瑰之后,手里依然还有芬芳;幸福是一家人平平安安,相亲相爱;幸福是被爸妈视若珍宝,时时有他们的陪伴;幸福是努力之后的收获……
幸福是快乐,是满足,是收获……幸福无处不在!