幸福在哪里优秀作文范文
一位哲人说,幸福只来源于自己。如果我们过分渴望别人的幸福将导致自己无法抓住自己的幸福,从而产生自己一点儿也不幸福的错觉。
幸福不在彼岸,而在我们身边。那是刘国江河李朝清夫妇打造的“一万阶天梯”的诠释。幸福于他们而言,是彼此依偎,不羡慕大城市的繁华,为了爱,他们选择归隐在一个大山里,只为在爱的天堂里延续他们认为的幸福。
幸福源于自己的认知,而不是他人的评价。特雷莎修女与一群艾滋病患者生活在一起,每天为他们祈祷,安抚他们的心灵,甚至有时会亲吻患者,特雷莎修女认为这就是一种幸福。她不为别人奢华的生活感到幸福,而以坚持自己的信仰感到快乐,满足。
法国作家阿尔弗说,生活就像是一朵玫瑰,每片花瓣都代表着一种梦想,每根刺都昭示着一种现实。是的,我们不可能在生活中一帆风顺,失意时,我们总会觉得别人什么都比你好,从而就不断叹息自己的处境,向往别人的快乐。其实不然,美国心理学家曼洛德分析这种心理时道:人总是缺乏发现身边快乐的心理,所以越是得不到的东西就认为越美好,当你真的得到时,你却发现一切都只是你的错觉而已。
幸福并非遥不可及,罗曼罗兰说,生活并非缺少爱而是缺少体验,同样生活不是不幸福,而是缺少寻找幸福的人,乌拉圭总统穆希卡被称之为“史上最穷的总统”。他最值钱的东西是一辆破旧的皮卡车,他的薪水几乎都捐给了公共事业,于他,幸福就在他身边,不羡慕其他总统优越富足的生活,人民的幸福即为他的幸福。
幸福在哪里,幸福在我们胸中,在每个人的梦想里,它不在彼岸,因为你无法预知彼岸的生活是你一直渴望的幸福。既然这样,何不像“82岁的心脏,28岁年龄”的赛艇选手张秀云一样,用双手拼搏,收获自己的幸福。
河的此岸和彼岸都不存在他们想要的幸福,因为幸福与别人无关,未有自己的体验才能告诉我们幸福在哪里。