幸福要靠双手去创造作文
劳动是打开幸福之门的钥匙,是一切快乐的源泉,也是中华民族的传统美德。五一劳动节那天,我和妈妈打算到姑姑家的草莓园去帮忙。
我们早早地来到姑姑的草莓园,还没到达草莓园,我就闻到了草莓发出的无比浓郁的香味,如同奶油蛋糕的香气。使我迫不及待地想钻进种草莓的大棚中开怀在吃一顿。可一想到我不是来吃的,便立刻抑制住了这个想法。我穿上事先准备好的雨靴,提上篮子,便一蹦一跳地进了大棚。
打开大棚门,我不禁被眼前地一幕震憾了,那草莓如同仙女撒在绿毯上的宝石,又似满天的繁星挂满了草莓藤。它们有的绿油油的,应该还没成熟;有的呈现出黄色;有的则通红无比。只要你轻轻一掐它的茎,那草莓就会迫不及待地跳到你的手中,在草莓脱落的时候还会发出“啪嗒”“啪嗒”地声音,这是草莓在唱着动听的歌谣。那也是我听到的最美妙的声音。很快,我就采了两行,篮子就快装满了。
突然,我听到有人在说话,可当我看向周围却空无一人。这不禁让我联想到了一句诗:“空山不见人,但闻人语响”。我埋下头继续采摘着,没过几分钟,我的篮子就满得装不下任何东西了,我刚要离开大棚时,又听到了那声音。我回头一看,才发现在大棚的尽头有一位老奶奶,她头戴竹笠,身穿绿衬衫,脚上穿着翡翠一般地雨靴,脖子上挂着一条白色的毛巾,汗水已经打湿了头发。她手中抱着一个大铁盆,里面装的全是草莓。我惊讶地说:“奶奶,您比我来得还早啊!”我将草莓放好后,又再次扎进了如火炉一般的大棚中了。当我摘完一个大棚时,身上早已被汗水打湿了,全身上下都感觉酸疼,骨头快散架了似的。通过一个上午的拼搏,我们摘完了所有的草莓,看着自己的劳动成果,我心中无比喜悦。
谁是最可爱的人?劳动者是最可爱的人。幸福是要靠我们勤劳的双手去创造的。