我真幸福作文
我的房间离爸爸妈妈的房间只有十步的距离,在我眼里只是一条不起眼的路,而在爸爸妈妈眼里是一条走不完的成长之路。
那晚,我第一次独自一个人睡觉,外面还下着大雨,我就更不敢一个人睡了。可胳膊拧不过大腿,哎,妈妈还是把我“赶”出来了。
我迅速跑回房间把灯关上,用被子蒙上头,大气都不敢出。“咯吱”一声门不知道被谁给打开了,我悄悄地看了一眼外面,没有人,原来是被风吹开的。“哼,妈妈可真坏,非得让我一个人睡觉,也不管我害不害怕。”我在心里嘀咕着。不知不觉,我睡着了。
第二天吃饭时,妈妈一会儿夹点胡萝卜给我,一会儿夹块牛肉给我,关心地说:“多吃胡萝卜对眼睛好,多吃点牛肉长个子……”不一会儿我碗里的菜就堆成了一座小山,我生气地把筷子摔在桌子上,大声叫:“你干嘛呀!你知道我真正想吃什么吗?我不饿,不吃了!”我生气地跑回房间。
晚上,我睡在床上,翻来覆去怎么也睡不着。哎,我怎么能骂妈妈呢?妈妈明明是好心好意为我做饭,为我夹菜。咦,门被人打开了,妈妈走了进来,轻轻地帮我拉拉被子,给我盖上。此时,我想起了我最喜欢的唐诗:慈母手中线,游子身上衣……啊,这首诗写得太好了,我心里暖暖的!
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我真幸福啊!