幸福的一家作文
幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,而我的家庭是幸福的。
我家有三口人:我、爸爸、妈妈。我们三个都有自己的个性。一家人生活的其乐融融,充满了欢乐与幸福。
我的爸爸是一个说话做事都十分夸张的人。有一次,周末早上我要上补习班,妈妈不在家,晚上我便嘱咐爸爸早上一定叫我起床。那天天刚蒙蒙亮,我还在甜美的梦乡之中,耳畔突然传来爸爸的雷霆之音:“儿子,儿子,八点了,快!要迟到了,要迟到了!”一边大声喊着,还一边猛拍我的屁股。啪!啪!我一下子翻身坐起,睡意全无。等我慌慌张张跑到餐厅一看钟表,才刚六点半!哇,把我吓了个半死。
我的妈妈掌管了我们全家的洗衣做饭。家里里里外外的事她都安排得井井有条。妈妈做饭的手艺十分高超,她做出来的饭菜是“色、香、味”俱全。看!只见妈妈把菜放进锅里,提起锅铲拨拉拨拉,再抄起锅把掂一掂,只听见菜在锅里滋啦滋啦的响声。霎时,满屋子都飘满了香味。少顷,一盘香喷喷的美味佳肴便上桌了。饭菜一上桌,我和爸爸便“口水直流三千尺”,抄起筷子大吃起来。
而我呢,则是一个名副其实的书呆子。有一天,妈妈让我和她一起收拾房间,但是单纯的收拾房间十分无聊,我便提出数一数我一共拥有多少本书?妈妈听了也十分感兴趣,便和我一起数完了所有的书,也顺带整理好了书架。我惊奇的发现,我竟然拥有三百多本书,而且每一本书我都看了不止一遍。我简直不敢相信自己,有这么大的藏书量,还有惊人的阅读量!怪不得老师每次都夸我的作文写得好。
这就是我的一家,家庭成员和睦共处,其乐融融,我爱我的家!