幸福作文
“咯吱--”刚推开熟悉的家门,奶奶关切的声音就远远地传来:“乖,回来了,饿不?奶奶去给你下一碗面!”虽然还没看见奶奶的身影,但我已经能想象得出奶奶脸上慈祥的微笑。
厨房里,奶奶忙碌的身影显得格外清晰。她拿着光亮的菜刀,不停地切着。这一头,还是一根葱,那一头,已变成绿油油的葱花了。硬邦邦的面条入了锅,在奶奶那双灵活的筷子下,洗了个热水澡后就变成了锅里热气腾腾的美味。
奶奶将手在围褂上擦拭几下后,便将葱花、酱油等调料放在碗中搅拌。我看着葱花,它像在冲浪一般,漂来漂去……
此时的奶奶,神色平静,像阵前指挥自若的大将,嘴角带着浅浅的微笑,目光似水一般纯净,我都看呆了。
一切都完成后,就只剩下等待了。我在锅旁静静守候,奶奶则带着一脸的笑意,守护着她的宝贝孙子。
终于好了,奶奶拿出我专用的小青碗,细细小小的青蓝色纹路就像奶奶脸上一丝丝的笑意,碧绿的葱花漂在泛着油花的汤面上,就像睡莲漂在波光粼粼的湖面上,好看极了。
我捧起面碗,大块朵颐,吃得一点都不剩。奶奶赶忙拍拍我的后背说:“慢点,别呛着,锅里还有呢!”
芳香四溢的房间里,透过轻纱般的雾气,我看见了对面的奶奶笑开了花。那深深浅浅的皱纹如一道道沟壑,那是岁月的刀在奶奶的脸上刻下的痕迹。而那缕缕的笑意,则是奶奶对我浓浓的爱。
这碗汤面,奶奶叫它“神仙汤”。我一直都不明白为什么叫这个名字,现在我突然明白了,不是因为它的美味似神仙的菜肴一般,而是因为汤料里有亲人的爱,是令神仙也为之动容的。
奶奶的汤面,奶奶温暖的笑容,让幸福在那一刻在我心中发芽了!