麦田里的幸福作文
清晨我漫步在山坡谷地,晨光宣泄着永恒的秘密,山涧里流淌出一条消息,她在歌,在唤,在吐露心声……我幻想着,幻想着在早晨第一缕阳光洒进窗台时呼吸着新的空气;我幻想着,幻想在春天的原野,看春意盎然,蝶舞翩跹;我幻想着,幻想……
浪漫的年龄,我总爱幻想生活中的种种恩赐……在我心中,有一个精灵,它带领着我穿梭在落叶飘零中,横跨过万水千山,在行舟流水中翩跹起舞……不羁的精灵,你呵,到处运行!
没错,正值浪漫的年龄,幻想是我的兴趣之一。
我幻想……
乡间小道上,迤逦前行,四周散发着一片温柔清香的光芒,绿野被这光芒包围着,有着生命的华彩。我正打理一片麦田,沉浸在这片深深的绿野上的微色,怎么也游不出去,不由自主地淹没在她的微笑之中。
我要看成熟的那天,我要一片灿烂的麦田。我会守望它,但这它成熟,看着它在清晨浸润着爱之露珠,在天空的华彩下舞蹈。我坚信,闪着爱之露珠的麦苗不会凋谢,当我的手触到她的那一瞬间,她的身姿就同锥子一般锥进我心里,周围也实然有了一些令人牵念的共鸣。
黑黑的夜空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,花儿随,我更是喜相随。躺在她的怀抱里,数起满天星斗,不是儿时在窗前冲星星眨眼睛,而是在广袤的狂野独自一人把繁星似数珍珠般从左边的地平线数到右边的地平线,在这里与她共温一个甜梦。
今夜无眠,我们辗转难眠。有时一个雨季,不打伞,我同她体会这细雨的温柔,这带给我的优势一种莫名的感动。大千世界,无奇不有。常言道:相识是缘始,相知是缘读,相惜才是缘定。我们本素不相识,就好似那小雨滴,在上空时平行而落,落在地上却溶到一起,如此其妙。雨中低吟,是我在拨动心灵的琴弦,远处飘来的琴声,是我为咱俩奏响的乐章。
她是我的幻想,我心中的理想世界,我心目中的“乌托邦”。然而,她又不仅仅是幻想,她是我生命中的小插曲,更是我永恒的记忆。
如今,我幻想着,全家人共同来打理我的麦田,喜迎她金灿灿的那天。抬手抹一把汗,做个麦田守望者,等待她的到来。这就是一种幸福,浓浓的乡村之味。
蓝色的音乐在袅袅环绕,忽高忽低忽深忽浅,在我内心荡来漾去。感觉总是来得如此迅速敏捷,内心有种微弱的痛,梦醒之时,我要到何处寻她?真的东西不一定好看,回望那片微笑,她才真真正正、实实在在进驻我心里。
轻问,不羁的精灵,何时终止漂泊的旅程?让我以望之眼眸迎接她美丽的归航,拥抱那麦田里的幸福。
浪漫的年龄,我的幻想终将如莲花般绽放……