为什么我总不如别人幸福作文
常常听到有人抱怨:“为什么我总不如别人幸福?这生活太没劲了!”其实,我觉得,如果用心去感受生活,就能够感到自己无比幸福。
放学后,我和同学们跑出校门,一路上开开玩笑,高歌一曲,将自己的欢声笑语沿路撒下。迎着路上叔叔阿姨们目光的检阅,昂首阔步地向前走,突然感到:青春,就是幸福。
回到家,香喷喷的饭菜已经摆上来,妈妈坐在沙发上,见我回来,立刻帮我拿下书包,摸摸我的头,问这问那,突然感到:关心,就是幸福。
球场上,前锋带球向前冲,躲过三名后卫,起脚破门,球进了!对方球员带球冲来,一脚将球踢向球门。只见守门员不慌不忙,向球一扑,将球揽在怀中。这时,比赛结束,我们胜利了!这时,突然感到:胜利,就是幸福。
在公交车上,一位老爷爷上车了。一位年轻人立即起身为老人让座,可老人不肯,再三推辞。老人还是坐在年轻人的座位上。车上的人都向年轻人投去赞许的目光。这时,我觉得:奉献,就是幸福。
记得雨果说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。是啊,只要我们留心,就会发现;生活处处有幸福!