我和元元比童年作文
今天我学习到了一片文章《白雪塑像》,这篇文章讲了一对父子互相关爱的故事,故事的主人公元元,他的家庭条件不好,却刻苦努力学习。今天,我要和元元比童年。
元元的家只有十多平方米,一张小小的课桌,两张床。而我的家非常大,我也有自己的房间,每天回到家,就到我的房间里做作业,做作业的时候爸爸妈妈还会不时的端来吃的喝的,对我嘘寒问暖。我的房间还有取暖的,散热的。元元家在冬天里只能穿笨重的棉袄,而我们却能穿棉衣,轻巧的羽绒服。
在家里,我是一个小皇帝,想吃什么就吃什么,可以去商店买好吃的,好喝的,好玩的,在家里过着饭来张口,衣来伸手的日子。而元元家只有一些必要的生活用品和一些简单的老旧家具,而我们家都是一些高级的家具。元元只能在小小的家里度过一个一个的日子,而我却能在宽广、明亮的家睡觉幸福地度过每一天。
虽然元元的家庭条件差,但在学习上确是一丝不苟的,她每天埋在作业堆里认真的做作业,而我确是草草了事,马马虎虎的做作业。
和元元相比,我拥有的幸福太多了,在这样好的环境中,更要努力学习。