我的童年时光作文
有谁知道为什么太阳总下到山的那一边,有谁能够告诉我山里面有没有住着神仙……”《童年》这轻快梦幻的旋律,入心而动听的歌词,令我想起了我的童年时光。
童年,无忧无虑;童年,在歌声中飘荡;童年,色彩斑斓。我的童年是充满好奇的,正因如此,我总是做出傻事,正像这首歌里所唱的,对世界充满了好奇和梦幻。
小时候,爸爸妈妈工作很忙,我经常自己在家,他们怕我孤单,为我买了一只小猫,陪我作伴。“咦?小猫脏了,我来帮你洗澡。”我自言自语道。于是,我准备了洗澡的物品,给小猫洗澡,洗了老半天,总算洗完了。可是小猫洗完澡之后,浑身冻得直打哆嗦,我看了好心疼。诶,我把目光盯向了甩干筒,好啊,就把小猫放进了甩干筒里,经过几分钟的乒乒啪啪地作响,甩干筒停了下来。我打开盖,没想到小猫已经到另一个世界去了。我真恨自己,为什么要给它洗澡呢!
这就是童年,除了伤心与懊悔,还有一些令人哭笑不得的事。
六岁那年,我和弟弟在家玩,爸爸妈妈要出门,妈妈对我说:“你和弟弟好好在家呆着玩,我和你爸爸去洗照片。”当时我们听说是“洗”照片,就以为是把照片放进水里洗两下呢!于是童年的好奇心就把我们推向了错误的边缘。我和弟弟准备了一盆水,拿来一包洗衣粉,还拿来了几张照片。我俩把照片放进水里,还学着大人的样子,搓了几下,然后把照片放在了阳台上晾干。幻想着照片会变成两张,幻想着爸爸妈妈回来会表扬我们。