建议书八年级作文
勤俭节约是中华民族的优良传统,节约粮食是我们每个学生应尽的职责。但是我们每天中午都发现,食堂用膳后,总有很多米饭剩菜给倒掉了。粮食是农民辛勤的汗水换来的,我们应该珍惜农民的劳动成果。为此,我们建议在全校开展“人人节约粮食,支援国家建设”的活动。
一,不挑食。食堂的菜肴经过保健老师和厨师的精心配制,含有很丰富的营养,有利于我们身体的发育成长,不管什么菜肴,我们都不要挑肥拣瘦。
二,不剩饭菜。食物能够提供人体所需的热量,为了获得足够的热量,保证正常的学习,我们必须做到不剩一粒饭,一颗菜。
三,不吃零食。吃了过多的零食,就会吃不下饭菜,导致浪费。要把零花钱存起来买学习用品。
四,加强宣传,各班要利用黑板报进行节约粮食的宣传教育,表扬先进,批评经常浪费粮食的行为。高年级的同学要做勤俭节约的“义务宣传员”,督促低年级的小同学不浪费粮食。同学们,让我们从我做起,积极参加“人人节约粮食,支援国家建设”的活动,用我们的实际行动,支援祖国的现代化建设。