我最喜欢的一本书500字作文
我看过很多书,有作文书、故事书、漫画书等,其中我最喜欢的是一本作文书,名叫《最三国作文书》。这本书中不仅有幽默的故事,还有很多实用的写作方法,让我学会了很多写作技巧。
这本书主要写了刘备、关羽、张飞一心想成为作文高手,于是桃园结义,刻苦攻读,加入作文精英补习班,从而结识了曹操、诸葛亮、吕布、孙权等一大批作文高手。大家共同进步,最终实现作文帝国三足鼎立的伟业。
在这本书里,我最喜欢是“张飞火烧养猪场,作文结尾十巴掌”一章。
话说,关羽正在讲关于作文结尾的技巧,技巧名叫“结尾十巴掌”,刘备就问是不是像降龙十八掌一样,关羽解释是“巴掌”,不是“八掌”,刘备又说就是“八掌”嘛。于是,关羽让张飞去给刘备解释一下,张飞过去打了刘备一巴掌,刘备这才恍然大悟,原来不是“八掌”,而是“巴掌”。
而这“作文结尾十巴掌”分别是:点睛掌、抒情掌、排比掌、升华掌、引用掌、发问掌、对比掌、比喻掌、自然掌、呼应掌。而且每种掌法后面都有相应的例句,让我在笑声中学到了作文结尾的写作方法。
怎么样,听了我的介绍,你是不是很想看这本书呢?相信我,只要你翻开书的第一页,一定会恨不得一口气读完的。