一天,小明的妈妈刚刚烧好了一桌子好菜,一股香气弥漫了整个客厅。爸爸坐在桌子旁,指着菜说道,今天的菜可真丰盛呀!有青菜,有红烧肉,有大侠……,可是小明怎么没有来吃饭呢?今天可是有小明最爱吃的红烧肉啊!妈妈便对爸爸说,那么你为什么不去看看儿子在干吗呢?
爸爸听了妈妈的话,点了点头,向儿子的房间走去。只见儿子趴在地上,一会儿摇摇头,一会儿笑得用手直拍地板,一副全神贯注的样子。爸爸叫了半天,小明才反应过来。
爸爸叫小明马上出去吃饭,小明只好低着头,很不情愿地走出房间。这时爸爸看了一眼小明刚才看的书,也觉得很有趣,并也津津有味地看了起来。
小明已经坐在桌子旁了,他和妈妈一边等爸爸,一边看着热气腾腾的饭菜发呆。妈妈心想,这个爸爸怎么让我和儿子等这么长时间呢?
小明不耐烦了,他气呼呼地走进房间,却大吃一惊。原来爸爸正入迷地看着他的书呢,有时哈哈大笑,有时难过地叹气。
小明见爸爸难得能这么轻松入迷地看书,真不忍心打扰他,便趴在爸爸身上,一起看起书来……