我十分喜欢书,我认为是书才是自己最知心的朋友。
有一次,我在家正在玩,妈妈让我去书店里面挑几本书,我高兴地直蹦三尺。我一到书店,就进入了挑书的状态。我认真地翻开一本书,融入的故事当中,我认真体会主人公的高尚品质,觉得这本书不错,再询问这本书是哪位名家写的。我挑书的态度可是眼里,别人就是一看不错就买了,当他们认为自己懂得了书的大意就认为无聊,而我挑书总是认认真真,体会品质我才会购买。我这一次就买了四五本书。
一回到家,我就开始看了,当自己乏味、无聊或者感到疲倦的时候,读书就是最好的选择。书可以让你融入主人公的心,也可以让你了解什么才可以堪称真正的高尚,走进主人公的心,你就会感觉十分有趣,就像是为自己找了一个好朋友。这四五本书被我三天看完了,这些书的内容精彩,让我从无聊中自拔出来了。
这些书虽然你是了解了大意,但主人公的真正品质和通过别人的行为隐藏的高尚是读过四五遍才能够理解,书是人们进步的阶梯,读的书越多,你懂得也就越多。
这些拥有价值的书一旦看完也许大家就会忘记,当无聊的时候就自己再看一看,过的时间一长,就会扔掉,让自己认为最好的知心朋友离开自己的手而又无情、毫不理睬地扔掉,这些书的价值比金钱还要珍贵,书也有自己爱的主人,面对认真的主人,书常常会成为大家的珍宝。
书是大家的知心朋友,我爱书。