童年就如一条五彩缤纷的河,有一朵连着一朵的美好浪花,趣事、乐事、苦事、傻事应有尽有。其中一件傻事让我记忆犹新。
记得在我五岁的某一天,我在奶奶家悠闲地听着收音机播放出来的音乐,这让我高兴不已,忍不住在客厅里手舞足蹈起来,一会儿伸手,一会儿踢脚,一会儿扭腰,一会儿转圈,跳得可起劲了。奶奶也一边拖地一边望着我笑。刚刚拖完地的奶奶已是满头大汗,坐在客厅的沙发上休息,一转背的时间,奶奶已经躺在沙发上睡着了。看到奶奶睡着了,我慢慢走近收音机,很仔细地打量着这个“黑不溜秋的盒子”。咦?怎么这个盒子有人的声音啊?我站在那绞尽脑汁地想了很久,终于我得出了一个“结论”——一定是哪个大魔鬼把人们变成小人然后捉进盒子关起来了。
趁着奶奶睡着了,我把收音机拿进房间里,并从抽屉里拿出一把螺丝刀,快速跑进房间关上房门,想做一个“女英雄”把被困在“魔盒”里的人们救出来 。于是我把收音机斜放在地上,把所有的螺丝都小心翼翼地拧出来,盒子被我成功地打开了,可只见里面都是一些电线和一块大电板。我把盒子翻来覆去地找也不见一个“人影”,这时我灰心了,垂头丧气走出了房间,推睡奶奶着急地说:“奶奶,大魔鬼把人们捉进黑匣子里了,他们再也不能够出来了!”我哽咽着。奶奶却感到疑惑不解,连忙问道:“哪个黑匣子啊?”“就是那个会说话的匣子啊!”奶奶抬起头见不到收音机,急忙跑到房间里,只见满地的螺丝,又好气又好笑地说:“傻孩子,你是动画片看多了吧,世界上哪有什么大魔鬼啊,这可是收音机咧……。”经过奶奶 一番解释,我才恍然大悟。觉得有些难为情,一头扎进奶奶的怀抱,笑起来。
童年是丰富多彩的,现在回想起来童年我干过的傻事仍会偷偷地抿嘴笑。