珍惜所拥有的亲情作文
亲情,每个人都会有,而来自亲人的关爱每个人大概都习以为常,认为这是理所应当的。可是你未曾想过,他们对你付出了,你也应该有所回报。不需要太多太奢华,只需要一点陪伴,一个微笑,就够了。
现在的我已经升上初中了,不再像小学一样一放学回到家就能放下书包喊“妈妈”“爸爸”。而有的,就是同班同学个我们带来的欢笑。在住宿制的学校,我每个星期只能回一次家,享受仅仅两天亲情的温暖。和往常一样,星期五放了学,我跟在父亲的身后,走向停车的地方。“这个星期在学校发生了什么事啊?”“有没有听老师的话?”耳边传来一句句关心的问候,我有很多话要说,便猛地抬起头,却发现,父亲的身影,原来这般苍老……他手里拎着一个大袋子——我的行李箱,与他身后的我,恰恰相反,两手空空的,只背了一个书包。原本他还想帮我背书包的,但被我制止了,因为,太重了。而且,自己的事情自己做,不也挺好的吗?
“在学校,我过得挺好的……”说话间,我看见父亲扬起笑容的脸上有好多皱纹,还有头上的青丝,也点缀上了星星点点的白。是老了吗?我心里一震,鼻子酸酸的,感觉喉咙被堵住了一样,眼底里的一股不明液体就要涌出,想到这,我放慢了脚步,退回了父亲的身后,硬是把它“压”了下去。在车上,父亲开着车,听着我的一项一项地把一些事“汇报”给他,有时脸上浮起笑纹,有时聚精会神聆听我的讲述,在给予回答……想起上车前我所看到的那一幕,我又忍不住了,便转过头去,假装欣赏窗外的风景,实际上在抑制着泪水。
或许真的是长大了吧,也懂事了,父母亲身上的一个小细节就能引起我的注意,鼻尖那片酸意再次泛起。初中一星期回家两次,那么高中呢,又能在家陪伴父母多久?到了大学,出到社会上工作的我又有多少时间待在家里?以后我给予父母的陪伴会越来越少,现在的一段时光我一定要珍惜,不然“子欲养而亲不待”这句话就会在我身上兑现。
抓住我们所剩的时间,在该给予陪伴时给予陪伴,不要错过了让自己后悔。珍惜吧!珍惜自己现在所拥有的亲情。