青春期的叛逆优秀作文
青春里到处充斥着叛逆的气息。处在青春里的人,每一根血管里,每一个毛孔里都有叛逆的踪迹。叛逆好象已经成为青春的标志之一,事实也的确如此。青春必定存在叛逆,青春若没有叛逆,就不能称为青春,最多只能叫做年少。
青春的叛逆使我们不愿过平凡的生活,不愿一辈子默默无闻。所以我们不循规蹈矩地去追求幸福而平凡的生活。我知道我们都是宁肯站在珠穆朗玛峰窒息而死,也不愿坐在小丘陵上舒服地活下去的一群人。叛逆的血流淌在身体各部分,汹涌澎湃地冲刷着我们赤裸裸的心脏,我们拥有了一颗叛逆的心。
因为有一颗叛逆的心和满腔叛逆的血,我们不再是父母手中的的掌中宝,我们慢慢地将自己的命运从父母手中抢到自己手中。我们不愿靠父母,要自立。为此,我们与父母产生了隔阂。我们不想走前人开辟的路,不愿在父母为我们铺平的大道前进,去寻找富足但平凡的生活。我们另辟蹊径,变换轨迹,驶向远方,去寻找光彩夺目的辉煌。因为,我们从娘胎出来时,旁边总有耀眼的光,如:阳光,灯光,火光,钻进你的眼里,爬进脑里;所以我们可以说是为辉煌而生的。我们并不喜欢追名逐利,只是我们更不喜欢平凡而活。所以我们叛逆。
由于体内挂着一颗叛逆的心,流淌着叛逆的血。我们不在像小孩子:认为从老师口中说出来的话都是真理。我们坚信自己悟出的,才是真理,不管对与错,只要适合自己便是真理。叛逆使儿时心中神化的教师,也被贬为凡人,对教师不在听之任之。叛逆也使我们对教育产生厌恶,准确地说,并不是厌恶教育,而是厌恶繁重的功课,是想追求甜美的自由。
因为叛逆,我们不太注重规则,我们想改变规则,不想让规则束缚我们,我们要自由,但不过火。墨守成规的青春是腐败的。
叛逆伴随我们左右,使我们改变自己,逐渐成熟起来。
我们青春,我们骄傲。我们叛逆,我们快乐。