青春如歌作文
青春如歌,我们边走边唱----题记
前两天,在外地上高中的姐姐给我发了一条短信;当初中提起裤脚从你身边走过,冷冷地对你说:走吧,把青春留下。你会觉得是初中上了你,而不是你上了初中。看完后,我默不作声地把它发给了所有的同学与朋友。
书桌上的试卷,已经堆成了一个小山丘,里面60-100的分数全有,密不透风的房间里,回荡着周杰伦的歌声,房外是家人忙碌的声音,光盘、海报,试卷,书本就这么凌乱地瘫在地上,青春从那上面悄悄地飘过。
想想,昨天我还抱着试卷埋头痛哭,发誓从今后以后好好学习,今天就又开始看起郭敬明的小说,昨天还向老师父母保证端正学习态度,今天却又开始上网挂Q,回首一看,我已经十四岁了啊,还什么事都没做呢,难道这就是青春?书上说,青春是一道优美的弧线,凸起处是欢乐,平坦处是苦涩,可我却感觉,青春是一条直线,一直向前延伸,却又随时可能中断,而我,就怎么没有目的的乱撞,或许是一直在原地打转。
张爱玲曾说过,生命是一袭华丽的长袍,上面爬满了虱子。我认为青春也如此。雪白如纸的上面有着斑驳的色彩。青春也并不是不留痕迹,至少它留给了我无形的美丽。
一首曲子放完了,接下来是杰伦的《我很忙》。
我边哼着还不熟悉的调调,边转着笔,攻克一道道数学题。是的,我很忙!
青春如歌,我披着一身爬满虱子的长袍,边走,边唱……