满满的世界,穿行着失落,溶化在彼岸,一载一载,花开花落。
与你分开的那天,你拉着我的手,要我一定等你,你抱着我,要我一定要保护好自己,我默默地转身,流泪。整个星球的烟火似乎都在为我们绽放,但我们都不愿看到它们在最绚丽的一刻瞬息零落,用这转瞬即逝的华丽来纪念一光年的时间。
躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。
想起夏至未至时,你摆着细胳膊,我晃着小粗腿,我们欢笑着找一条漂亮的马路沿行,走过斑斑树阴,像是走过了心中的明明灭灭的悲喜。
黑色的小点,扑腾着翅膀,零落地点缀着天空,那是我过去爱发呆的世界。而你,为了改变我的孤僻,我的忧郁,坏笑着硬把我拉进人堆里,大声向朋友介绍我,渐渐消磨了我的羞涩与内敛,让如今的我拥有了与你一样的快乐。
盛世流年里,你蒙住我的眼,把我带到一棵开花的树面前,拾起满地的繁华,闭目聆听宁静。谢谢你让我懂得,偶尔该停下急于前行的脚步,凝望身边微小的美好,感受爱与希望。
走入了一枝一叶,也就踏入了生之秘林。
有时的烦恼,悲观,畏缩与害怕,是源于自己太复杂,落花无言,人淡如菊,简简单单就是快乐的前奏。你让我记着生活的真谛,我会的,我会努力爱身边的每一个人。即使有痛,但也时刻快乐着,一起奔向我们的未来。因为不管怎样,都不要有任何的遗憾,时光与年华,谁也输不起。
在地球的另一端,电话铃响了,那头传来熟悉的声音:“我很好,不用担心我……”
原来真正的爱一个人,并不一定要把她留在身边,希望的只是她能比自己更加幸福。
静静的倚在床头,指尖触及一艘小纸船,它悠悠的飘过来,吸饱水分,渐渐沉没。世界上所有的美好,都有有效期限。即使消逝了,也该庆幸地微笑,因为至少我们曾经拥有过。
灰暗的黎明里,走过两个孩子,一个鲜红,一个翠绿。
对于一切的伤痛,我想:我终于释怀……
点点阳光氤氲在空气里,是时候告别了。
晚安,我的过去。