母爱的作文
谁言寸草心,报得三来晖。——题记
母亲把她那伟大、深沉、无私的爱全都给了我们,我们沉浸在幸福、温暖的母爱之中。这么多年来,母亲!您不知为我操了多少心!您头上的银丝在一天天地增多,但您却一点也不在乎,也许您忘却了,因为您把全部的心血都倾注在我们身上。
刺骨的寒风,一阵一阵地吹着,吹在您那干燥的脸上。元旦的前几天,也就是今天,这个让我终生难忘的日子,我们学校举行了元旦文艺晚会。但是,老天爷似乎偏偏跟我们作对,下起了蒙蒙细雨。早在两个星期前,我就告诉了您这个消息:“妈妈,我要去参加学校元旦晚会开场舞表演。”我非常希望您去看我的表演,可您却一口否决了我,说什么一个女孩子表什么表演的,应好好学习。那时,我很失望,甚至于绝望。
元旦晚会这天,我一直望着校门口,期盼着您的身影出现。在表演前的半个小时,我很失望地去准备化妆了。化完妆后,我走出化妆后台,远远地就看见您带着弟弟、妹妹,站在台下四处张望。我飞快地跑下台去,吃惊地问:“妈,您……您不是说,不来了吗?”您却一脸笑容:“我女儿表演,我这个当妈的当然得捧捧场啦!”
轮到我们上场了,我满怀信心地在场上尽情地表演。妈妈在台下用她那充满母爱的双眼为我加油;弟弟、妹妹也在为我不断地鼓掌。这次表演大获成功,在表演过程当中,我们赢得了阵阵喝彩。
表演结束后,弟弟、妹妹喊肚子饿了。我这才知道,妈妈今天很忙,回到家时已经很累了,但突然想起了今天有我的演出,又怕吃过饭后赶不上,所以连饭都没吃就急匆匆地赶来了。听到这些,我的眼泪止不住流了下来。