转眼就上六年级了,这可不比以往呢这是小学六年学习中最重要的时期,若不能在这里画上一道完美的弧线,未来便是荆棘满路。我的母亲更坚信这一点,从小应该说从一开始,我妈妈的骨子里便镶嵌着这样的人生信条,知识改变命运,因此她非常注重我的学习。
到了六年时间的锁链铮铮作响,而我又因肠炎在这半年里走读,早餐的问题不免要妈妈操劳。同样一个早晨来临,惺忪的睡眼不情愿的睁开,昨日不知何时入睡的妈妈今日又不知何时起的床,早晨分外宁静,忽而听见噔噔的声音从地板下面冲出来,妈妈打开房门看我已经醒了不免有几分意外。妈妈说,起这么早怎么不多睡会儿。妈妈略带微笑的说,还早呢你多睡会儿!于是在窗外被黑蒙蒙的东西遮盖又即将掀去的时候,我又小憩了一会儿。可这一次睡不太熟了,屋外的厨具桌椅的摩擦声如风一样吹入我的耳朵,唏唏嗦嗦。那一天的早饭荡漾着明媚的晨光。
晚上妈妈在屋里收拾碗筷,一只手拿碗另一只手也不闲着。我跑到妈妈身边说,妈今天早晨怎么不多睡会儿,下次的早饭我可以自己做。母亲搭着我的肩温柔的说,我是你妈妈总要比你早一步吧,早饭的事归我,小孩子操该操的那份心就好了。
那天晚上母亲忙到很晚连连打哈欠很晚才睡。可我明早一睁眼,母亲还是早早的起来了,就因为她是我的母亲,就得比我承担更多的劳苦嘛,后来才发现我错了,支撑母亲为我情愿付出的是那份血脉相连的爱。当妈妈早一步起床,早一分钟抵抗困难,早一点想到我们时,便是爱在发酵,在蒸腾。母亲,您真是了不起,母亲的爱是这世界上最纯最美的爱。