努力与梦想作文
“有梦最美,逐梦踏实。”什么是让人活下去的动力?那就是——希望。
鲑鱼为了传宗接代,不畏惧路途遥远和任何的崎岖恐惧,突破前所未有的难关,逆游而上,使它的后代生生不息﹔候鸟为了生下下一代才往温暖的地方飞,它们不论路途多么的遥远,不论路上有什么的难关,因为它们拥有希望,负有使命,所以不惧千里,展翅高飞。我们人类也需要希望,怀抱理想,努力的前进、奋发,实现人生的梦想,展现生命的价值。
人们拥有希望,拥有希望就会努力,努力才有成功的一天。不管你的梦想、希望是什么,只要你付出行动,努力不懈,希望才会有实现的一天。登陆月球、航行太空,都曾经是天方夜谭,但人类都因努力再努力而实现了这不可能的任务和希望!
可是偏偏有一些人,好高骛远、不切实际,整天在做他的白日梦。不脚踏实地一步一步慢慢的做,只想一步登天,这样的人做一辈子的美梦也不可能有实现的一天。“守株待兔”“揠苗助长”不都是最好的例子吗?
“登高而自卑,行远而行迩。”你想到高的地方,就必须从低的地方开始爬﹔你要去远的地方,就必须从近的地方开始走。远大的希望,需要我们一步一步的前进、努力,努力与心血是不会白费的,辛勤耕耘的你将拥有每一个璀璨、美好的一天,“希望”将开出缤纷的花朵,结出甜美硕大的果实。