美随处可在作文
生活中,有许许多多的美好事物值得赞赏和学习,也有丑恶的事物使得我们去改正和杜绝。
记得有一次天气很闷,教室里太热了,打算下去走走。走到三(1)班的包干区时,碰见了我的好朋友——柏佳怡和孟子桓。我跑了过去。“哈喽!”“嗨!”我们不约而同地给对方打了声招呼。随后,只听柏佳怡说道:“我们去看看俞老师吧!”我和孟子桓点点头,便跟着柏佳怡去找俞老师了。
刚刚走出去没几步路,便发现三(1)班的畚箕倒翻了,许多牛奶盒啊树叶啊都掉出来了,可能是被其他同学碰翻了,为什么那位同学碰倒了却不搞好卫生呢?这个时侯,柏佳怡、孟子桓和我就跑过去,把三(1)班的卫生搞好,又将垃圾放回原处。
她们用手捡起那些垃圾时难道就不嫌脏吗?但是,虽然脏了几个人的手,却为大家换来了优美的环境。如果她们不去弄,三(1)班的同学也会捡起来,可是她们爱护环境的品质值得我们学习。
这次国庆长假,我去爬江西的三清山,看见山具有泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,庐山之飞瀑,黄山之奇松。三清山之美,美在岩石有灵气;三清山之秀,秀在溪流之潺潺;三清山之险,险在山崖之陡峭;三清山之奇,奇在云海、雾涛、日出、佛光等天象奇观。这么美丽的地方,却发现在溪流干涸的地方,有着不和谐的一面:由于人们乱扔垃圾,导致河床上出现了一堆堆的垃圾,有些裹在树根上,有些缠在树干上,有些就暴露在石头上······我看到这,不由得心中产生一股心痛的感觉。山太陡峭了,连环卫工人也很难清理。我在想,我们轻而易举就能做到的事,只要把垃圾丢进垃圾桶就行了,为什么还要破坏环境呢?
美,随处可见,可能有时就在于一些细节。