快乐的三口之家作文
我们家可是个快乐的三口之家:爸爸搞笑幽默,妈妈美丽温柔,我嘛淘气可爱。我们家就像马小跳家一样幸福快乐。
爸爸博学广闻,有他在家中,家里常常笑声连连。他最喜欢用一些新鲜的脑筋急转弯让我猜。这不,刚撂下碗筷,又过来考我了。爸爸说:“儿子,哪一页没有反面?”就这点小题还难得倒我?真是小菜一碟!我立马回答:“网页。”爸爸又说:“哪个动物天天熬夜?”这下可难倒我了,想了半天也没想出来。正在收拾碗筷的妈妈忍不住插嘴:“猫头鹰哦,天天熬夜捉老鼠啊!”“NO,NO,”“爸爸,别买关子了”我央求道。爸爸呵呵笑着,刮着我的鼻子:“熊猫啦,你没见它眼圈都熬黑了。”哈哈哈……笑声荡漾着温馨的小屋里。
有一天,爸爸打来电话说:“儿子我马上到家了,有礼物带给你和你妈妈哦,让你妈妈好好准备晚餐,犒劳我。”喜得我和妈妈是“一蹦三尺高”。等到爸爸回来,我们已经准备好了美味佳肴。可是爸爸进来时双手空空,一副若无其事的样子,急得我在一旁连忙提醒:“爸爸,您给我们的礼物呢?”。爸爸一边凑近饭桌,一边笑眯眯地说:“不错不错,真香!你们可知道今天是什么日子?4月1日——愚人节,骗人无罪!我要品味美味喽!”天呐!被爸爸耍了。看到爸爸得意洋洋的样子,我实在有些不服,也准备愚弄愚弄老爸。等爸爸散步回来,妈妈一本正经地说:“刚才你同事小王来电话了,说有什么要紧的事,让你马上回单位去一趟。”爸爸听了,急忙拿上公文包,穿上鞋,准备出门。我和妈妈在一旁偷笑,爸爸好像象看出了破绽:“你们在笑什么?”“你也忘记今天是什么日子了?”爸爸这才明白他也上当了,也跟着我们哈哈大笑起来。
看!这就是我们的快乐之家,这就是我们快乐的三人世界!