快乐的感觉真好400字作文
今天早上我一睁眼想起今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件特殊的事。哦!对了今天有人来家里做客,我就帮妈妈买菜吧!
我兴奋的跑去跟妈妈说了自己的想法,并真诚的对妈妈说了声节日快乐!妈妈高兴的答应了,并给我列出一个购物单,上面的菜真丰富呀!弄的我眼花缭乱,很快就跟妈妈说了再见,便带着快乐而又紧张的心情下楼了,快乐是因为我可以自己独立做一件事了,紧张是因为今天是我第一次自己出门,我拿着购物单一路小跑,不一会儿就到了超市。
超市的阿姨见我独自卖东西,便热情的问道:“小朋友,你要点什么呀?”我想起妈妈说不要跟陌生人说话,就连忙把妈妈列的购物单轻轻从口袋里拿了出来,并简单地对阿姨说:“我自己来吧!”说着就看了看菜单,一样一样的拿着,因为是第一次为妈妈买菜,所以我样样都精挑细选,一会儿看看这个,一会儿挑挑那个,不到十分钟,我就买好了新鲜的菜。
成功购物的我又一路小跑回家,不再紧张,却增添了几分快乐。我气喘吁吁的跑到家中,妈妈高兴的夸我真棒呀!第一次自己出门就能买到这么好的菜。此时的我觉得自己长大了许多,也感受到了快乐的感觉真好!