快乐的我作文
快乐也许可以很小很小,小得让人无法察觉,但也许只有这微不足道的瞬间,就足以让人很快乐。
以前我在关门时,总是十分随意,要出门时和妈妈打一声招呼,把门随手一带就完了。随之而来的总是“哐啷”!的一声,有时伴随着这一声还会有妈妈的声音“轻点!”或“这孩子!”虽然我并不想让妈妈担心,但我觉得,只是一道门,关得重才说明把门关好了,家里安全呀。带着这样的借口,我依然我行我素。那天的晚饭出奇的严肃,爸爸妈妈对我进行了教育,同时告诉我,楼下叔叔家有老人来住,让我一定要记得轻轻关门,我答应了。可后来,我仍是重重的一带,听着门重重打在门框上的声音,我想起来妈妈的话,正在这时,门又开了,妈妈站在门口,见我还没走,语重心长地对我说:“关门一定要轻!一是因为楼下有老人住,这样会影响别人,二是你自己本身要养成好习惯,这时基本礼貌,再关一次门。”在妈妈的注视下,我轻轻把门关好了。
那天晚上,听见有人敲门,开门一看是楼下的叔叔,爸爸妈妈见了忙要他进来坐,他没说别的,只是在门口轻轻地说:“谢谢你们!”在他道谢的那一瞬间,我突然很感动,同时我感到非常快乐,那天,我捡到了快乐的钥匙。那天,我捡到了快乐的钥匙,卷子发下来,不再关心名次,不再追问同学的分数,只有自己知道比上次提高了就行。谁说快乐就一定是在学习中争第一呢?默默地做好每一件好事,心中就充满了快乐!
那快乐的钥匙可以给“平淡”的生活注入活力!