在我的眼里,母亲这个词似乎显得有些老。所以,我很喜欢叫妈妈,不管是在什么时候。妈妈,可否能让我再重新的回到您的怀抱中,就像是一个不懂事的小孩,继续在您的怀抱中追逐打闹,闻取您那熟悉的味道。
可是,慢慢地我长大了,学习任务也变得繁重起来。我再也不能跟在您的脚步后面,追着你打闹了,每当我伏桌学习的时候,你总会在我的周围不停地忙碌着,但是,你的脚步从来都是轻轻的,我知道你是怕打扰到我的学习。可是,妈妈我喜欢你那轻盈的脚步声,即使在我写作业的时候,我总能捕捉到妈妈细微步声,体会妈妈对我缠缠绵绵的爱。到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈细微的脚步声又出现在我的床头,那脚步声轻怯而缓慢,好像害怕打破夜的宁静,妈妈,您小心翼翼地为我盖好被子,然后那脚步声渐渐的远去,我也在您的脚步声中进入了甜美的梦乡。
妈妈,我喜欢您的微笑,您那溢满爱意浓浓的微笑,流入了我幼小的心田。还记得吗?儿时的时候,有一次,我因贪玩而被跌得脸青鼻肿,一直哭着走回家,回到家中,一见到妈妈,我就扑上去,哭个不停,把所有的委屈都哭出来。妈妈你一直也在不停在安慰我,鼓励我说:“孩子,不怕,跌倒了勇敢地站起来,知道吗?只有你勇敢地站起了,你才能继续地往前走。”你要像妈妈这样啊,在适当的时候,给自己一个充满信心的微笑,用微笑来鼓舞自己,要相信自己一定行的。就这样,每次在我遇到不如意,不顺心或遇到挫折的时候,我总会想起您的微笑,因为你的微笑是那么的祥和,那么的慈爱,那么的具有吸引力,让我懂得了生命的起点同样有挫折。
当我跨进学校,走向学习的殿堂。也曾欣喜过,因为我梦想的空间是那样的辽阔,但人生难免会有失败,失意和懊恼占据了我思想的全部。但您依然带着微笑,鼓励着我,让我走出失落的阴影。让我渐渐明白,不能放弃,前方阳光灿烂的路,还等着我去走呢,更何况还有您默默的支持,而伴随着我的是您的微笑,那只有宽容和理解,让我抹去朦胧的泪水,继续往前走。妈妈,从您那里我获得了多少温情,从您那里吸取了多少力量,从您那里增添了多少智慧。而您却依然平静地伴我左右,沉稳而不张扬,一如既往,妈妈,您的微笑深深地嵌进了我生命的征程。意未尽,情难了,前方的路,我永远不会再孤单。
如今,妈妈您的脚步不再轻盈,取而代之的是沉稳。如果说以前爱妈妈您的脚步声是因为它轻快,那么我现在喜爱你的脚步是因为它沉稳。您的脚步声是我成长的脚步,我的血液里流淌着您的爱恋,我始终走了不出对您的思念。我要星星,您给了我月亮,我要飞翔,您给了我一片空阔的蓝天,我要流浪,而您却给了我整个世界。
妈妈,谢谢您对我的培养和爱护,是发自内心底的感谢。谢谢您给了我生命,让我来到了这世界,感受着这世间的美好,最后,我想通过文字来表达在我心中呐喊了千万遍的那一句话,那就是:“妈妈,我爱您,感谢您的培养和爱护。”!