跟燕子有关的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸是的事发生了。
当我睁开双眼时,被眼前的情景惊呆了:家燕已经倒在自己的血泊里了,只见它无力地挣扎了一下,就又倒了下去,它六神无主,双眼半睁,似乎还等着家人来救助自己,可是它已经离去了,去了一个永恒的世界。
过了一会儿,另一只燕子走到倒在路上的燕子的身边,可能是母女也可能是同伴吧!只见它依偎在燕子的身边,嘴巴一张一合,仿佛在说:“孩子呀,饭已经烧好了,没事的,把你吓着了,走,我们回去吃饭。”可死去的燕子却一动不动的。“妈妈”不死心,狂叫道:“快醒醒,要吃饭啦!”“孩子”依然没有动静。妈妈用力的煽动翅膀,向孩子喊叫,希望将它唤醒。妈妈又一次展开双翅,似乎想将那只倒下的燕子叼起救走。
无奈,它力气太小,妈妈只好忧伤地蹲在孩子身边,拍动着翅膀,似乎还在等待着倒下的燕子能醒过来,和它一起回家吃饭。
可是,无论妈妈怎么等,孩子终究没有起来,妈妈绝望了默默地离开了。可是此时,谁会理解妈妈心如刀绞的心情呢?
是啊,谁说动物没有情呀!