跟燕子有关的作文
有一天,我在窗台上玩时,发现了一只可爱的小燕子,我想“如果我就这样扑过去抓,它肯定会飞走的,我必需要想一个办法才行”。忽然,我灵机一动,想到我在课外书里看到的有一篇《鲁迅在捉麻雀》的文章,于是我也学习着鲁迅,拿来了一个锅盖和一条绳子,把绳子系在锅盖,再把绳子挂到树上,在树下放级粒米引小燕子上钩。小燕子果然中了我们的圈套,我把它带回家,放在一个笼子里。
它可真漂亮!有一条乌黑发亮的羽毛和剪刀似的尾巴。我急忙拿花生米和碎绿豆粒放在笼子里,它看看前,看看后,发现没有什么动静,就低下头啄了啄。一颗花生米就立刻被它吃完了,我在桌子底下偷看着小燕子。
有一天,我放学回来迟了,小燕子就左顾右盼。叽叽地叫着,好像在说“小主人呀,你怎么回来那么迟了,我快饿死了”,我看了,急忙给它加食,它又叽叽地叫着,仿佛说“谢谢你,小主人”。叫完,它就把所有的东西都吃掉了,把自己白白的肚皮吃的圆圆的。
这只小燕子真可爱,于是我决定,把这只小燕子放回大自然,和它的妈妈一起生活。