跟燕子有关的作文
一天,我正在家门口里玩耍,忽然两只燕子飞到房前,一边盘旋一边叽叽喳喳地叫着,然后落到一棵树上左顾右盼。它们好像在说这个地方真好,不如我们就在这儿筑巢吧!两只燕子穿着灰色外套,胸口露出了白衬衣,黑溜溜的眼睛十分明亮的。
过了一阵子,它们扇着翅膀飞走了,我有点遗憾。不一会儿,那两只小燕子居然飞了回来,嘴里衔着泥。让我喜出望外,因为我知道燕子要在家门口的安家了。
一只燕子把泥粘在墙角,另一只飞了出去。没过多久,燕子衔着泥飞回来了,两只燕子凑在一起,它循环着衔泥筑窝。不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了一个半圆,半圆两头紧紧地连在墙角上。
一天、两天,小燕子的巢越来越大,就快要完工了。它们不停衔来树叶、羽毛,把窝铺好。没多久便大功告成,那对燕子飞进窝里,把头伸了出来,兴奋地叫着。我也为它们的成功而感到高兴。
小燕子的窝虽然不是世界上最美丽的杰作,但它是用小嘴巴一点一点筑成的,是汗水和心血的晶结,智慧和毅力的结晶!
春天,燕子都飞回来了,你,注意到它了吗?