跟燕子有关的作文
在一个桃花盛开的季节里,远方的燕子飞回了自己的家。不知道什么时候,我家的屋檐下多出了几只燕宝宝,它们有圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴和还未长满的羽毛。
阳光明媚的一天,我蹦蹦跳跳地来到了房屋前,发现一只燕子落了下去。这是怎么回事呢?噢!原来是小燕子的爸爸妈妈出去寻食了,让小燕子一个人在家里等。于是,小燕子等呀等,它的爸爸妈妈还没回来。小燕子就着急了,它飞出了窝,没想到它自己还不会飞呢!小燕子就落在了草地上。
这惊动了我家的大花猫,它暗暗得意。正准备扑上去。这下,我慌了,心里像有一只活蹦乱跳的小兔子,生怕燕子被猫吃掉了。
于是,我连忙跑了上去,提前护住了小燕子。我再拿起棒子追打我家的猫,它一会儿就跑得无影无踪了。
我叫来了爸爸,说要给小燕子治伤,是因为它刚刚从窝里掉下来,受伤了,我们捧着小燕子,喂它吃东西,再把它送回了自己的窝。
这时,小燕子的爸爸妈妈来了。围着我们高兴地唱起歌来。好像在说:“谢谢你们。”我心里乐开了花。