人们常说:“没妈的孩子是根草!”
11岁那年,爸妈经常吵架,不久她们就离婚了。法院将我判给了我的爸爸,我成了一个没妈的孩子。
后来,爸爸就到嘉兴工作,常年不回家。我和妈妈也不能天天见面,偶尔接到几个妈妈的电话,但那电话不能抚平我内心的创伤!
奶奶成了我生活中走得最近的亲人,她就是我的第二个“妈妈”。
奶奶对我的照顾胜过她自己。每天她都会烧好晚饭等我回家,要是我不回家吃晚饭,奶奶就很节约,只吃一碗泡饭。奶奶还会帮我洗衣服、整理衣物等,一些家务活奶奶全包了,她十分的辛苦。
记得去年,有一天傍晚,学校放学,我没有按时回家,而是和几位同学一起到一位同学家去玩了!玩着,玩着,我忘记打电话回家,直到在同学家吃好晚饭才回家,这时,我突然间想起奶奶,忙着给奶奶打电话,电话那头,奶奶因为我,而过度劳累,躺在床上!回家之后,我才发现自己惹了大祸,奶奶为了找我,打了许多电话给老师和同学,都不知道我在哪里!后来奶奶就在江边找,还是没有找到,最后,由于奶奶过度紧张和劳累,高血压发作,被好心人送回家了!爸爸也正在赶回家的路上!那晚,我想了好多,我觉得我真的对不起奶奶,我不能再这样了!奶奶含着眼泪,紧紧地握住我的手!
一阵微风拂过,风儿把我的思绪一下子从那遥远的时空隧道中拉了回来,我不禁感叹道:我是不幸的,因为我再也不能和爸爸、妈妈天天在一起了,但是我又是幸福的,因为我还有一位年岁花甲的老奶奶,她天天陪伴在我身边,使我不再寂寞、孤单,我不是一棵草。
奶奶啊!谢谢您长时间来对我的关心和爱护,我一定会听您的话,不让您操心,长大了,我会好好孝顺您的!
奶奶是我的“母亲”,关爱着我;奶奶是阳光、雨露,滋润着我;奶奶是“打气筒”,鼓励着我;奶奶是……
我不能没有奶奶,祝奶奶健康长寿!