读书作文
读书,对于一个爱看书的人来说,是一件非常高兴快乐的事情。可是对于一个不爱看书的人来说,是一件非常伤心难过的事情。我从一年级到四年级的读书期间,体会到了读书的苦恼与快乐。
“星儿!把电视关了,看一会儿书吧!”爸爸说道。我心想:读书有什么好的,不仅没有意思,而且夺去了我看电视的时间。
“武艺星走哇!去打羽毛球,我一定把你打个落花流水。”只听我的同学李诗琪说道。我听了急忙放下刚看了一半的书,想和李诗琪去打羽毛球。“咳!咳!”爸爸突然咳嗽了起来。我看了看爸爸,爸爸用严厉的目光瞪了我一眼。我忙对李诗琪说:“你先玩会儿去吧!我这个故事还没看完呢!”李诗琪走后,爸爸对我满意地点点头,可是我心里气愤极了,书夺走了我玩游戏的时间。如果我对一本书产生兴趣,爸爸会让我给他讲一遍,然后再熟记,别说这招还真管用,我把我看过的书都记下来了,可记下这么多故事,费了我多少脑细胞哇!
在读书的过程中,我获得了许多知识。比如说《世界奇闻》这本书让我知道了世界上存活时间最长的夫妇是谁,他们活了多少岁;《小鹿班比》这本书让我知道了自己长大了应该独立;《快乐星球》带我走进了奇妙世界……
读书让我感到快乐,比如我看了一个逗人的故事,就会笑得前俯后仰合不拢嘴。
是书让我懂得了亲情,是书让我知道了快乐与悲伤,是书给了我力量,是书给了我无穷的知识……
每一个人读书都会有快乐和悲伤,就像一首歌所唱:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。妈妈告诉我,那些写书的人,都是经过磨炼才成功的。我觉得,我如果不读书,我就会没有知识;我要是不读书,怎么能成为有用的人呢?所以我要读书。
我酷爱读书,并会永远坚持下去。