读书作文
世纪名人冰心曾说过︰‘‘读书好,好读书,读好书。’’
读一本好的书,会使你找到一位好的知己,它可以教你怎样做人处事。
读书的好处,有很多,例如︰读书可以提高我们的写作能力,当你看到题目的时候,你就才思敏捷,写作流畅的好似有神仙在给你答案。反之,当你读的书不是一本好书,或者是很少读书,积累的知识少,那么写作的时候就没有好的构思,写出的文章前言不对后语。
读书还可以使我们在家或在学校便可知晓古今中外的事情,试问︰‘‘你见过哪个伟人不酷爱读书,哪个伟人又因为不读书儿获得成功的。’’所以︰读万卷书,行万里路.
读书的人并不孤独,因为他们有一位知心朋友陪伴在身边,排忧解难。当我遇到困难的时候,捧着一本书,就可以一个人待很久,因为它告诉我,应该怎么做。当我的心灵受到伤害的时候,找一个安静的地方,捧着一本书,沉浸在书的海洋里,让书慢慢抚慰我心灵的创伤。
也许有很多人会说‘‘学业那么重要,作业那么多,哪有什么时间来读书呢。’’其实我想说,只要你愿意,时间一大把。就像伟大的文学家鲁迅说的‘‘时间就像海绵,只要你愿意去挤,总会有的。’’他自己就是把喝咖啡的时间,学习的时间挤出来,最终成为伟大的文学家。既然伟人都能做到这样,我们又为什么不做呢。
读书能让我们有文学,有修养,举手投足间有一种气质。有很多人都是等老了,才知道读书,不为别的,就是为了自己的一生中能过得有意义。既然老了都要读书,我们现在还年轻,还有大把的时间读书,为什么不珍惜呢。
读书的好处有很多,数不胜数,同学们,让我们一起走上书籍铺成的阶梯,一步一步地攀上座高峰,共同建造我们的书香校园,让书香溢满校园,溢满校园的每个细小角落,这样,不仅我们受益,连同整个校园都受益。
让我们随着前人的成功,增加我们的人格修养,要像饿了很久的人,遇到美食时,狼吞虎咽的读书;要像在沙漠走了很久的人,看到一片绿洲时,快速的读书。让我们如饥似渴的读书。