读书作文
国庆节来了,爸爸妈妈没有带我出去玩,我只好以书为伴了。我给自己建了一个读书窝,在几个纸箱上铺上两条毯子,旁边放上一个台灯,我的读书窝就做好了。我读了一本意林,这次和以前读的截然不同,以前都是挑着文章读,这次是读了一整本。
这本书里大大小小的文章一共有四五十篇,我花了两天的时间才读完,其中,我最喜欢《摇篮老师和他的专睡店》了,这是一个科幻故事,它主要写了睡觉天才朱晓猪同学在摇篮老师和同学们的帮助下,与地精王决战,最终返回了以前的课堂秩序。这个故事告诉了我们睡觉的重要性,只有睡得好了,学习效率才能高,脑筋才能转的快。回想这个学期,我经常睡不够,往往早上第三节课的时候我就犯困,所以我要提高学习效率,攒出更多的时间用来睡觉。
我还喜欢《我也想当人气王》,这篇文章主要写了多啦编回复夏夏如何成为人气王。这个故事告诉我:让自己看到别人身上的闪光点,看到自己身上的不足,然后弥补自己的短处,只有以更宽的心胸,更积极的态度对待所有的人和事,才能成为真正的人气王。回想我自己,也会跟同学发生一点小摩擦,我会心胸更开阔,积极的去面对。
这个假期,很多小朋友都和爸爸妈妈去旅行了,看着他们发的朋友圈,去的地方景色都很美,玩得也很开心。我在家里读了几本书,也很开心。