小时候,当我还是个不认识字的小女孩,妈妈就经常讲故事书给我听,我每次都听得津津有味,从那一刻起,我就已经深深的爱上书了。
现在,我已经是一个小学三年级的学生了,认识很多字,可以自己阅读各式各样的书籍,常常去住家附近的中路图书馆借书来看,也加深我对的喜好及兴趣。我觉得,书里的知识是没有尽头的,永远都有值得我们去了解的地方,况且,古人说:“书中自有黄金屋,书中自有千金粟,书中自有颜如玉。”这句话更提醒我们看书能让我们获得很大的收获。
当我看书时,就算旁边有饭菜的香味也闻不到,更别提有人叫我了,我根本就是充耳不闻,完全没有反应,常逗得大家哈哈大笑!可见得此时的我已经完全融入书中的世界了。
我觉得阅读实在是太有趣了,而且阅读所得到的乐趣,更让我乐以忘忧、乐此不疲,我要继续保持爱阅读的兴趣。