第一次独自睡觉作文600字
今天,阿孟终于实现了人生第一次单独睡觉,真是一个伟大的进步。
晚上,爸爸妈妈跟阿孟又说起单独睡觉的事情。为了让阿孟能走出这一步,爸爸妈妈再一次用礼物作为诱饵。爸爸妈妈告诉阿孟,如果今天阿孟自己睡的话,明天一早将会得到一个大礼物。过去,阿孟总会选择陪他睡而不要礼物。而这次出乎意料,阿孟说那我试试。为了防止阿孟再变挂,爸爸妈妈商量先给阿孟一个小礼物让他坚定信心。于是,爸爸妈妈先送给阿孟一辆小的擎天柱的汽车,告诉阿孟如果他变挂的话,这辆车会暂时没收直至他又开始自己睡为止。阿孟拿到汽车高兴极了。不过,过了一会儿,阿孟开始变挂了,说还是从明天开始吧。爸爸妈妈做了阿孟工作,阿孟又同意了。过了一会又变挂。做工作以后又同意。如此反复了三次直至真的要睡觉了。
阿孟说今天要讲彩虹鱼的故事,指明第一个故事就是要讲“我才不怕呢”。估计阿孟潜意识想为自己壮一下胆。三个故事和一个成语讲完后,阿孟准备睡觉了。阿孟事先讲过两个条件,一是要睡在大床,二是要开夜灯。这些条件,爸爸妈妈都同意了。爸爸把门开着,就坐在门口和妈妈轻声说话,阿孟则单独睡觉。睡了一会,阿孟叫爸爸妈妈说睡不着。进去后,爸爸妈妈告诉阿孟,爸爸妈妈就在门口不用害怕。阿孟放心了,自己说要到小床睡觉。接着就从大床到了小床睡。后来,阿孟又要求小便,爸爸妈妈进去了一次。以后,阿孟又叫了爸爸妈妈两、三次,说是睡不着。到了10点30分左右,阿孟终于睡着了。
爸爸妈妈非常高兴,找了一样阿孟应当会喜欢的大玩具放在阿孟的床边,明天一早阿孟就能拿到。有了今天的第一次,阿孟以后单独睡觉就不会太难了。因为,阿孟不会再害怕了。