第一次独自睡觉作文600字
童年像一片蔚蓝的天空,有许多洁白无瑕的云朵。有一片云朵与众不同,上面写着:勇敢。看到这两个字,我就会想起第一次独自睡觉的经历。
那晚,我第一次独自躺在自己的小床上,觉得很害怕。外面正在下雨,雨滴在窗户上发出了一些声音,我心里七想八想,总是会想起几天前看过的恐怖片。我心想:有鬼,是不是有鬼在外面?我赶快跳下床把门锁上了。这时,我心惊肉跳,魂都要吓出来了。我总是会想那个穿红色衣服的鬼。
我跑到妈妈房间,要和妈妈睡。我问妈妈世界上有没有鬼?妈妈微笑着说:“当然没有了,这个世界上是没有鬼的。”妈妈把我又赶回了我的房间。
我仿佛又听到了什么声音。是鬼的脚步声,鬼来家里了,我心想。可是我又想:妈妈说了世界上是没有鬼的,大人应该是不会骗小孩的。我的害怕减少了一分,准备睡觉时,我把灯打开了,因为我感觉把灯开着会有一些安全感吧。
这一晚上我都没有睡好,醒了三四次。我盼呀盼呀,终于到了天亮。
天亮了,小鸟叽叽喳喳叫着,我揉了揉眼睛,跑去妈妈的房间,妈妈对我说:“怎么了?睡得好不?”“妈妈,我怕鬼!”妈妈笑眯眯地对我说:“这个世界上是没有鬼的,如果你害怕,你就不要想这些,你已经长到了,要学会克服自己。”
到了晚上,我还是很害怕,可是我想到别人都自己睡,顿时鼓起了勇气。心想:别人都是可以自己睡觉,而我却不敢自己睡,我要勇敢一些。可是我又想:我好怕,还是不睡了吧,就睁开眼睛。不行不行,我要做一个勇敢的孩子。我又想。最后,我还是决定克服自己。不一会儿,我进入了梦乡。
通过这件事,我明白了:世界上没有做不到的事,只要勇于尝试,坚持不懈,就一定会成功。