说干就干,我首先拿来一个大盆子,在里面装满了水,再把所有的脏衣服放到盆里浸湿。然后,把盆里的水倒掉,再放一些洗衣粉在衣服上,用手搓了很久。这时,每件衣服上都沾了些洗衣粉,我再把地板擦得干干净净地,然后,把一件衣服拿出来,把它摊开在地板上,我看到衣领上非常地脏,于是就用刷子用力地来回刷了几下,不一会儿,白色的泡沫变得黑了许多,我估计应该洗干净了,然后我就用清水把它清冼干净。接着,我又把衣袖其它地方也用刷子刷了一遍,然后,把它放在装满清水的盆里冲洗。我才洗了两三件衣服,就觉得手已经非常地累了,全身都没有力气,真想放下它不管。但是,我想到妈妈每天都要给全家人洗衣服、做饭,我又不好意思放手不干。于是,我又继续洗下去。过了好久,我终于把所有的衣服都洗干净了,最后我把衣服一件一件地晾在竹杆上。
当我把衣服晾好之后,只感到腰酸背疼,原来洗衣服也是那么 苦,妈妈也真不容易。