那是一个黑漆漆的夜晚,妈妈让我去超市买东西,我可是最怕黑的,但是母命难违啊,接到命令后,为了展现我男子汉的一面,二话没说,下楼向超市的方向 走去,走在路上,看着路两旁的大树,和黑漆漆的天空,我不由得发起抖来,天色越来越黑,我越走越害怕,不一会儿,起风了,这天似乎在存心和我作对,我不由 的加快了步伐,突然一阵大风吹过,路边的大树发出“沙沙”的响声,“呼呼、沙沙、呼呼、沙沙”我似乎置身于“鬼世界”。我抖的越来越厉害了,脚下的步子已 经很难迈开,心里一紧,我迅速蹲到马路边不敢动,看着一辆辆车从我身边疾驰而过,我该怎么办、返回去吧,可是“重任在身”,再说 不完成,妈妈会笑话我的,经过一番斗争后,我鼓起勇气,站了起来,口中喊着“一二一,一二一……”来为自己壮胆,别说这方法还真管用啊,似乎所有的害怕, 顿时全部烟消云散了,看着离自己的目的地近了、更近了……一想到自己战胜了心中的胆怯,别提多高兴了,按奈不住心中的喜悦,冲向今晚的目的地——家家乐超 市。
今天我终于战胜了胆怯,完成了妈妈交给我的任务,原来黑夜也没有那么可怕吗?怎么样?如果你怕黑,就学我吧……