今天下午,我正在看书,妈妈忽然对我说:“儿子,我现在很忙,你能帮我去买两小瓶牛奶吗?”妈妈边说边拿出了鲜奶吧的会员卡。我兴奋不已,因为我终于可以自己去买东西了!我答应一声,蹦了起来,拿过会员卡,就往门口跑去。妈妈叮嘱我:“路上注意安全,记得把小票和会员卡拿回来。”
我下楼后,像离弦的箭一样飞奔而去。忽然,一辆电动车从我身边风驰电掣地呼啸而过,我吓了一大跳,我差一点就被撞飞了!我缓过神来,就不敢那样疯跑了。不一会儿,我就到了鲜奶吧,里面空空荡荡的,连一个顾客的人影都没有。我说了一声买牛奶,可是,声音小得像蚊子一样,连我自己都没听清楚。这是,进来了一位大姐姐,她大声地说了一声,我要买一个肉松饼。这个时候,柜台里面一位售货员阿姨说:“好的,稍等。”说着拿了一个肉松饼给她。这时我鼓足勇气,大声说:“我要买两小瓶牛奶。”声音大得我连自己都吓了一大跳,我顿时听到了心脏“砰砰”直跳的声音。那位阿姨这才看到了我,说:“对不起,我没看到还有你这位小顾客呢。”说着就拿了两小瓶牛奶给我,随后,她把会员卡和小瓶也给了我。
我兴高采烈地回到了家,因为我觉得我以后能干更多的事情了。