彭钰涵,我给你五元,你自己去买一个包子,顺便给弟弟买一个大馒头。”暑假的一天,我正在沙发上摸着像扁扇子一样的肚子,奶奶温柔地说。
"好吧。"为了不饿肚子,我快速接过钱,第一次去包子铺买包子。
我一边拿着五元钱,一边跑向包子铺。跑到了麻将馆门口,我心里像15个水桶打水七上八下的,突然,一只狗从麻将馆里跑出来追我,于是我心里像牛踩泥洼地团团转一样。我像喷出的子弹一样,逃之夭夭了。跑到广场,狗才没追我了。于是我又飞快地跑到了包子铺。
啊!终于到了包子铺啊!”我气喘吁吁地说。老板,有火腿包和大馒头吗?”
有啊,一共3元。”老板和蔼地说。
我拿着五元钱给老板,对她说:"找两元。"可老板给我了三元钱,我又说:"不对啊,明明要找两元钱,怎么找了三元呢?"于是老板赶紧从我的手中拿走了一元钱。
我一边走在回家的路上,一边拿着两元钱。走到麻将馆,心里像15个吊桶打水七上八下一样,怕狗又来追我,没想到,狗又来追我了,我赶紧跑回了家。
奶奶看到我回来了,直夸我真棒。