第一次拔河比赛作文
在开学后的一个半月,我们等来了两年一次的秋季运动会,心里感到无比激动,因为我要参加拔河比赛。
那天我们在老师的带领下来到了赛场,裁判让我们班抽签,看和那个比赛。老师派了两名女生去,我们都希望她俩抽到一个比较弱的班,好让我们把他们拔过来。可是抽完以后,我们相当失望。因为我们的对手是在年级里最强的一个班。我们都很有压力。
比赛开始之前,裁判员先在地上划了三条直线,一条在中间,两条在两边。又把绳子上绑上一个锁,哪一班把锁拔到离自己最近的线上,哪个班就算赢了。老师又让我们抓好绳子,摆好姿势,身子往后仰,把重心全部放到后面,就能拔倒对方。只听裁判员一声令下,我们班的选手把身上所有的劲都集中到手上,紧紧地抓住麻绳,身子使劲往后仰,还不停地往后退,脸憋得通红,使劲往后拉。我真想长在绳子上,腿长在地上,使出更大的劲把对方向拔萝卜一样拔过来;又想有分身术,把我多分几个,每个我的力量都和原来一样的话,我轻轻一拔,就能拔过来了。旁边的啦啦队也为我们鼓劲,呐喊声响彻云霄......老师看见常佳佳快要放弃了,就伸着头瞪着眼睛,握着大拳头,咬着牙,摇着头,脚还一颠一颠地朝常佳佳喊去:“常佳佳,加油!常佳佳,加油!”我们就像得到了许多力量,不到一分钟,就把他们拔过来了。
第二局我们很高兴,想:这么强大的对手也不过如此。只要赢了第二局,就能进入总决赛了。可出乎意料的是,我们太轻敌了。瞧,他们这局就像打了鸡血,我们用尽了吃奶的劲儿也拔不过来。就在这时,对方的劲突然小了一些,我们立马用这个机会把他们拔过来了一点。可就过了两秒钟,敌人又出了一些力,把我们拔过去了一点。就这样,我们拔过来拔过去,持续了3分钟,终于没力气了。被敌人一下子拔走了。
第三局,老师鼓励我们说,要一口气把他们拔过来,这样才能赢。我们听了老师的话,一下子把他们拔了过来。眼看我们就要成功了,忽然,404班猛地一拉,哎.....刚到老虎嘴的羊又跑了。我们脚底打滑,被拔走了,我们很失望,没有进入总决赛。
但是我明白了一个道理:那就是做什么事情都要一口气做到底,不要半途而废,才能得到好成绩。