第一次当家作文600字
星期五的时候,老师突然跟我们说:“这个星期我们不布置作业……”听到这个消息,同学们高兴得一蹦三尺高。老师又接着说道:“但是星期天你们都必须在家里当一次小管家。”同学们听完,跳得更高了。
回家后,我跟妈妈说了这件事情,她欣然同意了,答应把当家的“权力”借我用一天。第二天,妈妈给了我20元钱,我还以为这些钱全部都是用来买菜的,可是没想到这20元里包含着菜钱和我的零用钱,各有10元。
首先我要先去一趟菜市场,在去菜市场的路上我经过了一家书店,我看到了一本我很喜欢的书,我立刻就买了。这时,菜钱只剩下5元了,我立刻用最快的速度向菜市场跑去。
啊!连妈妈平常买的肉丝都要7元,还只有那么一点,我的钱根本不够呀,可是我又不敢用自己的零用钱。我两手一摊,哎!我叹了一口气,继续在菜市场里转着。我走着走着,终于看见可以买的啦!一问这小白菜,一元一斤,我就买了半斤的小白菜。这可不是我抠门,实在是资金有限。我看着手中那么一点小白菜,我这哪是在准备晚餐呀,分明是在喂兔子,要不把晚餐变成面条?
说干就干,我走进超市一看,连面条都要6元5角一把。算了,豁出去了,我又掏出10元来,买了!我走出超市,又去买了几棵小葱,花了2角。
最后我回到了家,把这件事跟妈妈说了,我又把钱掏出来一看,对妈妈说:“妈妈,今天我用了十二元零两角,多用了2块2。”
妈妈正在专心地煮面,突然,我听到一声尖叫:“呀!醋没了,怎么办?”我无力的说道:“为什么吃面偏偏要加醋呢?”