第一次当家作文600字
很多事都有第一次,比如第一次学游泳,第一次学踢足球,第一次学做饭……让我印象最深刻的是我第一次当家。
那是一个星期六的早晨,我从睡梦中醒来,揉揉眼睛,发现大家都不在家,我开心极了,哈哈,今天终于要轮到我当家了!我穿好衣服,冲进客厅,跳到沙发上,拿起遥控器打开电视,一把撕开薯片的袋子,还帮自己开了瓶可乐,我翘着二郎腿边吃边看,哎,今天的生活真是太舒服了!如果他们每天都不在家的话,那该多好啊。
终于到了中午,我拿着爸爸妈妈留给我的钱出去狠狠地吃了一顿美餐,之后我就回家去睡觉了,再也听不到妈妈在我耳边唠叨着让我去写作业、看书了,今天这一次当家可真过瘾!
到了下午,我睡觉起来,突然觉得很无聊。我想了想,哎,是不是应该为家里面做些什么呢?老是这样吃东西确实也挺无聊的,当家就该有个当家的模样。说干就干,我拿起抹布,学起妈妈平时一样打扫起卫生来。我踩在椅子上,一下一下地认真擦起玻璃来,擦了一面又一面,带有灰尘的玻璃被我擦得干干净净,我流下了一点点勤劳的汗水。
餐后我又扫起地来,我家的客厅特别脏,地上全是我吃的薯片渣。我细心的扫掉大厅每个角落的垃圾之后,又开始洗衣服、喂鱼,浇花等等。唉,忙完这一天可累坏了,看来当家也并不简单呀,想想妈妈平时那可真累呀!
我累得躺在床上,大汗淋漓,口里还喘着粗气。没过一会儿我就睡着了,连晚饭都没来得及吃,就沉浸在了美妙的梦中。夜深,他们回来了,似乎是看到了我的杰作,还亲了亲我的脸颊,我在半睡半醒中居然感觉到了。
这是我第一次当家,我感觉当家很难,但我还是很快乐!以后我一定要爱护卫生,少让妈妈操心。