第一次当家作文600字
生活中,有许多第一次。第一次骑车,第一次烧饭,第一次洗衣服……但是第一次当家是我印象最深刻的。
那天,家人们都出去有事了,就我一个人在家,我非常高兴。因为我再也不需要听家人的“唠叨”了。我坐在客厅里的沙发上看着动画片《名侦探柯南》,电视里的情节非常可怕,令我胆战心惊,情节是这样的:一个女孩在家看电视,一个小偷来到了她的家……后面,我都不敢看了,急忙关掉电视。我微微颤抖,心想:下一个不会就是我吧!不会的,俗话说“不做亏心事,不怕鬼敲门”。可是我越这么想,就更害怕。
我走到窗户前,只见外面十分宁静,好像时间停止了,我本来平静的内心又开始掀起惊涛骇浪。枯落的树叶从高高的树上慢悠悠地飘落下来。我不禁产生了一些想法:不行,我必须采取一些措施来对付小偷。
我先把门全都锁起来,在大门口放了一些香蕉皮;在后门窗户上用荧光笔画了魔鬼,因为我要把小偷吓回去;我还在厨房拿了一个铲子和一个锅盖来对付小偷。我看了看我布置的陷阱,心里哈哈大笑,然后我拿着我的“宝贝”(锅盖和铲子)准备上楼睡觉,正当我踏上最后一级台阶时,听到了一声惨叫。我心想这不会是小偷吧!没想到这么快就来了。等等,这声音听着怎么有点像爸爸的声音,但是爸爸说要到很晚才回来。只听外面传来一阵声音:“点点,开门呐,我是你爸!”我大声叫道:“才不是呢,我的家人有钥匙。”可是,我还是觉得是爸爸的声音,我慢慢地开了门,从缝隙里看到是爸爸。我对爸爸疑惑地说:“妈妈呢?为什么你没有带钥匙。”“我的钥匙在家里呢,妈妈去后门啦。”我恐慌的跑去后门,妈妈被吓得脸色发青,因为她被我画的魔鬼给吓到了。
我羞红了脸,把事情的来龙去脉都告诉了爸爸妈妈,他们听后,都哈哈大笑,我尴尬极了。
你们有没有经历过第一次当家的情况呢?