星期天,妈妈给我20元钱,让我去买菜回来做晚餐。我接过钱,高兴的出门了。
路过一个书摊,我无意中发现了一本《鲁滨逊漂流记》。标价是50元,摊主竟然只要15元!我把书买了下来,心想:这下可捡到大便宜啦!
可当我来到菜市场时,才发现情况不妙了:鱼一斤就要25元;凤爪一斤也要11元;连妈妈常买的猪肉一斤都要12元?真是不当家不知柴米油盐贵啊。摸摸口袋里的钱,不够!终于看见卖青菜的摊子了,一问,四季豆2元一斤,那就来一斤吧。看样子是买不了好菜了,要不干脆吃方便面吧?
出了菜市场,我进一家商店。找到方便面一看,一包竟要2元!开黑店啊!“老板,不是只卖1元的吗?便宜点吧?”我哀求道。“涨价了嘛,不能便宜了。”老板摇摇头。我无奈的掏出零花钱补上,瞧我这家当的,亏大了!
提着东西敲开家门,看着妈妈的笑脸,我都觉得不好意思。但是,也总算完成了任务。一盘点:计划20元,花费21元,亏损1元,从本人零花钱上扣除。
“尽管任务完成的不太顺利,但是,也得了一本好书嘛。”我安慰自己。我翻开《鲁滨逊漂流记》,津津有味的看了起来。可是看着看着就不妙了,里面简直是错字连篇,根本没法看!“鲁滨逊”竟然写成了“鲁宾逊”,“野人”竟然印成了“舒人”。这时,我才发觉自己上当了?
等我拿着书去那个书摊前说理时,那个摊主早已不见了?
我回到家,向妈妈诉说了事情的经过。妈妈没有怪我,只是笑着说:“粗心上大当啊!”“唉。”我无奈的说,“oh,mygod!”