第一次当家作文600字
人人都会有第一次,只要经过第一次都会得到启示,对人生也会得到一些感悟。
在我的记忆中,有很多第一次,每一个第一次都使我记忆犹新,特别是那一次。妈妈那阵特别忙,正好妈妈想让我锻炼一下,就决定让我当家,我高兴极了,心想:我这个月一定让爸爸妈妈刮目相看,我当家还不是小菜一碟?妈妈给了我三千块钱,让我包这个月的水、电费,还有食物。
第一天一早,我兴冲冲的跑进菜市场,买大鱼大肉还有虾和菜,然后回到家去煮饭,爸爸回来了看了我做的菜,想说什么,但又没说的样子。也许我做的饭太香了,他说:“哎呀!儿子,不错呀!”我心里得意又兴奋。
第二天一早,又去菜市场买呀买,买得跟昨天都不一样,因为我昨天听到了爸爸夸我,我要让他大饱口福,继续夸我。
第三天第四天都这样,一转眼,半个月过去了,管理员来收管理费了,还有什么电视网络费、煤气费等,交完这费那费的,只剩五百元了。我想:完了,我身上只剩下五百块钱了,怎么办,还有半个月,怎么分配这钱呢?我想了想,嗯!以后不要买太贵的菜了,以后一日三餐吃青菜或面条吧!接下来,我就挑便宜的青菜,胡萝卜买,每天不是面条就是青菜萝卜,爸妈的眉头越皱越深,但却不说什么。终于一个月到了,妈妈对我说:“孩子!你现在知道妈妈辛苦了吧!”我点了点头想:是呀!妈妈不但要赚钱,还要维持家里的生活,真的是不容易啊!
经过这次当家,我体会到了爸爸妈妈的辛苦和不容易,同时也明白了:钱来之不易,以后我再也不乱花钱了。