“快起床啦!吃完早饭上课啦!”自从有了网课,每天提醒我进教室的不是那悦耳的课前铃声,而是妈妈严厉的催促声。
停课不停学。在这个超长寒假中,我天天在一个特殊的“教室”里学习,那就是外婆家的书房。在这之前,书房几乎是外婆的储物间。网课开始后,随着电脑、打印机、书本等的进驻,这里才有了书房的样,也是属于我一个人的“教室”。
一开始我很不习惯这样的上课方式,虽然里面的老师讲得很认真,我也听得很认真。但难免有些时候有些小疑问,我真想打断老师的讲课,可他看不见我举手,也听不见我说话。下课了,“教室”里依旧很安静,我环顾四周,往日一起玩耍的小伙伴一一在脑海浮现,此刻,我更想念他们。
不过在家上网课也是有优势的,如果一个不小心开小差了,可以倒回去重新听;也没有调皮捣蛋的同学惹老师生气而连累我们;还有到了午饭时间,只要几步,就能瞬间从“教室”到“食堂”,外婆的拿手蛋炒饭我是百吃不厌……
到了该交作业的时候了。我将要写的拍照、要背的录视频传给妈妈,然后妈妈将老师的答案发给我对照批改,再拍照传给妈妈,妈妈再上传到“班级小管家”,等待老师批阅和点评。每天最开心的时候就是收到老师的点赞和小红花。