“妈妈,什么是网课呀?”“嗯,大概就是老师在电脑上给你上课吧。”“妈妈,老师能看见我们吗?我能看见滕老师吗?”“这个我也不知道呀。”妈妈尴尬地笑着回答了我的问题。对于网课,我有好多疑问呀,到底网课是什么呀?
在这个特殊时期,停课不停学,以这种特殊的方式上课,大家都感觉很稀奇。在大家翘首以盼的情况下,我们迎来了第一节网课。
那天,我早早地做好上课前的准备,端正地坐在电视机前等待老师上课,叮叮叮,那熟悉的上课铃声响起来了,我仿佛置身教室,边上都是同学们的笑脸。不行,不行!我不能开小差,要认真上课了。我拿出笔跟着老师的上课节奏,在课本上划重点,写标注。可是感觉网课时间好短,节奏也很快,有些重点我还没写完呢!
妈妈说:“不要着急,等会我们再看一遍吧!”
“还可以回看呀,网课好厉害哦。”我接着说,“但我还是更喜欢和同学们一起坐在教室里听老师讲课,有不懂的地方可以直接问老师。现在疫情严重,学习只能靠网课,但我要更加自觉努力地好好学习。”妈妈摸了摸我的脑袋,连连夸我:“哎哟哟,我们家的琳琳过个年,懂事多啦。