上网课!没想到,今年我们会以这样的方式上学。由于疫情防控的需要,我们不得不“宅”在家里,坐在电脑前对着屏幕上课。
小时候,我一直期待可以在家上课。不用顶着烈日迎着寒风去上学,有爸爸妈妈的陪伴,还可以随时享受一下美味的零食和水果,尤其是可以开个小差,老师还看不到。
嘿嘿!现在,这一切竟然要实现了。
记得第一节语文课,葛老师给我们讲的是春节的习俗。我端坐在电脑前,准备迎接人生中第一次网课的到来。结果,音频和PPT怎么也对不上,画面已经放到后面几页了,前几页的声音才缓缓地传过来,声音像电量不足的老式录音机在哼唱。到了后半段直接卡了,屏幕突然变成一半白色,另一半蓝色,还不停地闪动。老师柔和的声音不见了,换来的却是一阵刺耳的电流声,仿佛一台生锈的机器在耳边运转。真想捂上耳朵,可又期待着下一秒能传送出葛老师那柔和而富有磁性的声音。眼前时不时有一条条黑线在闪动,最后线变成面——黑屏了。此时的电脑像是死机了一般,没有任何声音。明明前一天试课的时候还一切正常啊!哎,第一节语文课就在沉默中“华丽”地结束了。
可怜的葛老师,纵有十八般武艺,面对这种情景也束手无策,只能干着急。我猜,这会儿葛老师也许坐在电脑前伤心呢!也许是上网的人太多,又或许是电脑有问题……我真想变出一根魔法棒,轻轻一点,让一切恢复正常。
幸好这个“网络事故”很快就解决了,之后我们畅游在语文网络课堂上,葛老师又变成了那个谈笑风生的葛老师,引领我们在语文的海洋中遨游。生动的比喻,形象的例子如莲花般从葛老师口出吐出。老师看不见我们,但我们却看得见老师辛勤的付出!
别说,第一次上网课还真有意思,但我却感觉少了点什么。或许是课堂上和老师同学的切磋,或许还有别的。真希望早日回到学校,再见到久违的老师和同学们。