难忘第一次的作文
每一个人都会经历许许多多的第一次,它是我们成长的足迹,让我们铭记从中得到的道理。在我经历的许许多多的第一次中,有一次却让我懂得了一个道理:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花……
记得那是我四年级的时候,有一次快到数学地三单元考试前,班主任刘老师给我们进行了一模拟考试,试卷刚发下来的时候,我不假思索的做了一大半。可是,在做应用题的时候,我被应用题“卡”住了。唉!这些应用题都是考试前复习是忽略的题目。此时,我像热锅上的蚂蚁——团团转!于是,我只好乱最一通。可是,不知过了多久,刘老师说:“收卷了!”我也不得已把试卷交上去了。
过了几天,在一节数学课上,老师严肃地说:“看看你们考成什么样了!”说完又念起我们班的分数:“XX洁91分,XX豪85分,纯纯79分……”此时,我的心像被针蛰了一样疼,没想到我考的如此差。于是,我想:“把“79”分改成“99”分不就性了吗?只要给爸爸签了名就没事了!”
说干就干,回到家里,忐忑不安,却若无其事的把"99"分的试卷小心翼翼的递给了爸爸,爸爸好像看出了什么,就笑嘻嘻的说:"这么高分,应该笑一笑嘛!"说着就在"99"分的试卷上签了名。可是,我的心并不能像往常得到"99"分一样开心,而是有一种说不出的感觉,沉甸甸的的、压在心里。
我默默地低着头,,拿着那张打着大大小小的"99"的试卷,带着一颗胆怯的心回到自己的房间。但在自己的房间却隐隐约约听到爸爸妈妈的对话:
妈妈说:"现在的小孩子啊什么事多做的出!"
爸爸说;"是啊!幸亏我们家的小孩子不会这样!"
听到这里,我觉得他们好像给我敲了警钟一样,我跑出去对爸爸妈妈坦白了一切。他们并没有批评我,而是让我要诚实,不能欺骗别人,这样做长大才不会被社会淘汰的人。
从此,我一看到那张发黄的试卷,就会想起那时侯的一切……
从那件事后,我懂得了:谎言再美丽,总是会害人害己的,钟究会被人识破:诚实是做人的根本,这种美德好比盛开的鲜花……