下午的时候,爸爸妈妈正讨论晚餐吃什么,爸爸说:“要么去菜场买菜自己烧,要么到外面吃。”“如果外面去吃的话,我要去吃烤牛肉。”妈妈回答道。“好的,我请客。”爸爸一口答应。一直沉默的我暗自高兴,正合我意嘛!
傍晚时分,我们来到一家名为“炭火村”烤肉店,利索的妈妈用手机点好餐,不一会儿,服务员阿姨就端来了一个大炉子,里面放着红彤彤的炭火,上面放着一个铁丝网。这个炉子可真好,下可暖腿,上可烘手,更重要的是可以烤肉。在急切的期待中,一大盘色泽鲜红的牛肉终于端上来了,还有它的最佳搭档——一盘水灵鲜绿的生菜。爸爸说:“这么多牛肉,吃不完就打包吧!”
妈妈娴熟地用筷子把牛肉夹到铁丝网上,我也迫不及待地翻转起牛肉,不一会儿,牛肉从鲜红色转为深棕色,在炭火的作用下还发出“滋滋”的声音。我们不停地给牛肉“翻身”,好让它均匀受热,又不至于烤焦。不到2分钟,牛肉就熟了。我夹起一片牛肉放到秘制的调料里沾了沾,再用一片生菜叶裹住牛肉,一个“烤牛肉生菜卷”就做好了。一口咬下去,牛肉浓郁的肉香瞬间被释放出,我忍不住大快朵颐地吃了起来。生菜的清脆,牛肉的Q弹,两种截然不同的口感却配合得天衣无缝。生菜吸收了牛肉的油腻,却锁住了牛肉的芳香,这美味,真让人停不下来。
老爸还突发奇想,让服务员给我们拿来了酱油。于是,我们用酱油和水自制了一份“酱油汤”,把烤熟的牛肉先放到“酱油汤”里洗个澡,再去沾调味粉,既瞬间降低了牛肉的高温,还让牛肉吃起来更加鲜美。正当我吃得津津有味的时候,老爸又有了新花样,在“烤牛肉生菜卷”里加上米饭,变成了一个“烤牛肉生菜饭团”。我也好奇地做了一个,没想到爸爸的“小发明”还挺好吃的,米饭的加入,似乎让牛肉又有了新的用武之地。
就这样,我们不停地烤牛肉,一个个“烤牛肉生菜卷”和“烤牛肉生菜饭团”让我的小肚子慢慢地鼓了起来,刚才还是满满的一大盘牛肉被我们吃了个精光。“还说打包,现在不够了吧。”妈妈说道。
怎们样,看得嘴馋了吧,下次约上我,我们再去吃烤牛肉。