今天,爸爸从超市里买了一些新鲜的牛肉,准备晚上烧给我们吃。
爸爸一进家门,就说:“看,我给你们买了什么了呀?”我说:“买什么了呀?这么神秘兮兮的样子。”爸爸说:“你看,这是你最爱吃的牛肉,你不是一直吵嚷着要吃嘛!我看今天超市里的牛肉有些新鲜,就买了点,等会儿做给你吃。”我听了以后,高兴得一蹦三尺高。于是,爸爸就开始动手了。爸爸先把牛肉洗了一下,然后将牛肉切成一块块的小正方形,然后在沸水里浸泡了一下,把里面的气味泡泡出来,然后又用清水洗了一遍,放入锅中,随后又在锅里倒入了一些老酒,大蒜,一个红辣椒,红烧酱油,少量盐,茴香,桂皮……然后,盖上锅盖,就在煤气灶上煮着。就这样,煮了好一会儿,我闻到香喷喷的气味了。于是,我就问爸爸:“爸爸是不是牛肉烧好了。”爸爸说:“还没好呢!还要用小火炖一段时间哩!”我只好耐心地等待着。过了好长一段时间,牛肉终于烧好了。
爸爸就用碗盛好了牛肉。哇!好香呀!馋得我口流水都流出来了。我忙尝了一口,我轻轻地咬着,浓浓的汁流出来了,真是美味呀!