在我最喜欢吃的几道菜当中,其中一道就是麻辣牛肉。
想做麻辣牛肉:先要把切成片片的牛肉放进煮开的水里蒸煮十分钟,切牛肉的时候要在冷的时候赶紧切完,如果牛肉变热了,那就会像一块切不动的果冻一样,会让你的刀子滑来滑去,切完以后,然后再将甜椒切成的块块,甜椒可以直接吃生的,切的时候用大刀可能会影响质量,所以最好用水果刀,然后倒出少许的辣椒油,撒上半勺芝麻,如果撒上太多的芝麻,那会影响口感,上面几项完成了以后,最后用筷子搅拌一会就完成了。
完成后的麻辣牛肉颜色是红艳红艳的,辣椒油给牛肉增加味道,芝麻给牛肉上了一层香喷喷的雾气,甜椒则是来补充营养的,就这样,十几片毫无味道的牛肉就变成了一道既好吃,又有营养的一道菜。
麻辣牛肉吃起来不硬也不软,口感刚刚好,同时还有点麻麻的,有些味道更是形容不出来,只要吃一块麻辣牛肉,保证你会上瘾。 做麻辣牛肉也不能少了酱油和其他调料,如果少了酱油,麻辣牛肉就只有辣味,有一点清淡,如果加了少量的酱油,那么麻辣牛肉就会有点咸咸的,这样可以达到两全其美的效果,一方面味道十足,另一方面又有营养,因为麻辣牛肉的调料很复杂,所以煮第二盘的时候一定要把第一盘的调料再倒进去,这样又可以节省资源了。
虽然麻辣牛肉有点复杂,但是非常美味,小朋友们有时间一定要去品尝哦!