要说学校最好吃的饭菜,土豆炖牛肉一定能名列前茅,毕竟那有点咖喱味的口味,让我每次能吃下三碗米饭。
它的味道妙不可言,吃起来是土豆泥的那种,一粒一粒的口感,味道又咸又辣,绝对是重口味的人的最爱。牛肉十分有嚼劲,有一股咖喱味。
这道菜做起来也是十分简单的,首先你要准备以下材料:土豆、牛肉、生抽、老抽、耗油、胡椒粉、辣椒粉、辣椒、花椒、葱、姜、蒜、啤酒、盐、味精、鸡精。
土豆削皮,切成一小块一小块的样子,这样子更容易熟透入味,汤夹杂着土豆泥的味道,用那汤下饭特别好吃,又咸又香。
牛肉切小块,切大一点,那样吃起来十分爽快。撒点胡椒粉,酱油多倒点,辣椒粉放一点进去,葱、姜、蒜全部切成小块放进去,再搅拌上十分钟,腌制半个小时。
土豆弄好了,牛肉也腌好了,是时候可以下锅煮了。开水下高压锅,这样的话牛肉煮出来会特别好吃,而且用高压锅煮速度会更快。葱姜蒜切成大块立马下锅,花椒辣椒也要滚入锅中,煮到有香味出来后,立马将土豆牛肉一股脑全部放进去。还要加点啤酒,让肉更加鲜美。
生抽放多点,味道更好;老抽也要放上一点,这样子煮出来的汤颜色十分浓;耗油也放一些,增鲜用;这些全部放下去后把高压锅盖子关上,半个小时就可以出炉了。出来后,放点盐味精鸡精就行了。
品尝之后,就一个字:香!