放学回到家,我匆匆忙忙地从书包里拿出作业。在写数学课堂作业本,我的房间传来一个古怪的声音,这时我放下笔四处张望,看是哪个地方发出的声音,过了一会儿,我还是没发现,在这时又传来了声音,原来是我的肚子咕咕叫。于是我放下笔,到厨房去找妈妈。
我问妈妈:“妈妈,我饿了,有什么可以吃的吗?”
妈妈说:“没有什么吃的。”
在妈妈的话题刚落,我就发现橱柜上有牛肉,于是我想了一下牛肉可以炒什么,我想到可以煎牛肉,所以我叫妈妈教我煎牛肉。
妈妈告诉我首先把开关开好,再把牛肉用清水冲洗一下,然后倒油,再把牛肉放进去煎5分钟,再翻个面煎5分钟,这样牛肉就煎好了。
妈妈教完,我就按照妈妈的方法,做了一遍,在前5分钟的时候,我想近5分钟太长了,也许因为我的肚子在咕咕叫,所以三分钟搞定一面。于是再煎第2面的时候,我用三分钟煎好了,于是我迫不及待地尝了一口, 发现很生。我想到,第2面只接了三分钟,应该是5分钟。所以,我又煎了两分钟,吃了一口,发现不生了。当时我狼吞虎咽,我只用了一分钟,把两块大的牛肉吃完了。
从今天这一次切煎牛肉,让我想起妈妈经常对我说的话,心急吃不了热豆腐。我以后做事情一定要脚踏实地地去做好每一件事。