你一定吃过不少风味小吃吧!那你一定也吃过牛肉,今天我就要为大家介绍一种牛肉,这种牛肉非常好吃。我先不告诉你这种牛肉叫什么名字。总之,这种牛肉就是好吃。
传说这种牛肉是古时候一对夫妻推着小车边走边卖。由于味道鲜美,深受大家喜爱。所以,大家对它有非常高的评价“车行半边路,肉香一条街。”其实他们当时所卖的牛肉里面只有三种配料(牛舌、牛心、牛肉),主要是靠他们的味道配的好。现在,人们的生活已经大大提高了这种牛肉就不止三种配料了(牛肉、牛杂、牛肚、牛舌、牛心、牛百叶、干层肚、猪舌、猪肚、猪耳......)。这些都是大家平时喜爱吃的菜。有好的材料不一定能做出好吃的菜。我就曾经看过别人做过这种菜。先将你想要的主料选出来,然后,把这些菜都放到一个锅里,这样方便于均匀的调味。如果,你喜欢吃辣,还可以要求工作人员方点辣。他们有中辣、高辣、麻辣供我们选择。说实话,每一次看着他们调牛肉,我的口水就是不争气,一直在嘴里走动就是想逃出嘴巴。这也不能全怪我的嘴巴不争气,那是因为,他们做得太好吃了。虽然,我还没尝到牛肉,但其味已经把我的馋虫勾了出来。再品尝一下味道,红色的牛肉、米白色的猪耳、粉色的花生、绿色的香菜一起浸泡在红通通的汤里,再放上一点辣油。那个颜色,那个味道,实在没有词可以形容我每一次吃牛肉都会放一些辣油,虽然很辣但很美味。记得有一次吃牛肉,因为辣放多了,辣的嘴巴像搽了口红一样。如果不放辣的话,就不能体会到牛肉的真正美味了。真是让我进退两难。你要是把牛肉吃光了,千万别把汤倒了。因为用这种汤做麻辣豆腐或下面条都是非常好吃的。当然,你也可以专门买一盒牛肉麻辣豆腐或下面条。听了我介绍的这么多你的口水也一定想逃出嘴巴对不对?那我就告诉你这道菜是什么,好让你也品尝品尝。
它就是“夫妻肺片。”