今天是周末,我一个人在家看电视,快到中午了,爸妈还没回来,我想,还是自己动手丰衣足食吧。于是我戴上围裙,开始了我蔡大师的炒菜生涯。
做个什么菜呢?有了,就煎牛扒吧!我先把四块牛肉用蜂蜜、西红柿、油、葱花、酱油等作料腌上,平底锅洗干净,准备大显伸手了。我把煤气打开,把油倒进锅里,清脆的声音从锅里出来,到油热了以后,我把火候给调小了,嘿,我还真象一位小厨师呢。
可是好景不长,突然,啊,油炸到了我的脸上,我顿时觉得疼痛难忍。刚才的那股高兴劲早已烟消云散,算了吧,都是你,害的我的脸毁了容,这让我怎么见人呢?我指着油锅痛骂,终于知道平时妈妈做菜的辛苦了。
我平静下来。这一次我可有了上一次的教训,没有乱扔牛肉,而是沿着锅沿放,牛排像坐滑梯一样从上面滑到锅里,锅里像放鞭炮一样,发出爆炸声,我镇静 下来,小心翼翼地翻着牛排,翻了一面,又一面。在上面撒了一些胡椒粉,牛排顿时发出了诱人的香味,让人不知不觉流出了口水,终于煎好了,我把牛排放到一个 碗里,心里十分激动,我撕了一小块,外酥里软,我又把海鲜汁涂上,又洒上了番茄汁,三个字“太香了”。把它放到客厅的桌子上,打开电视机,美美地品尝着我 的胜利果实。
现在想起那块牛排,还是记忆犹新,每次想起它,我就不由自主地舔了舔舌头,牛排的余香还在我的眼前晃过。