诚信作文500字
诚信是人最基本的东西,也是其他一切美德的基础。诚信是雨洗涤着人们心灵的尘挨,诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。言而有信,一诺千金是我们祖先代代相转的美德。
说到诚信两字,我就想到我们做人一定要讲信用,又让我想起一件事情,记得有一次我和我的好朋友在一起看书她突然向我借书,那是一本叫《鲁西西外传》那时我没有怎么听清楚就答应了。
回家之后,我就把那本《鲁西西外传》拿出来,准备放进书包里但又左右为难,这是我最喜欢的书啊!也是妈妈送我的书啊!要是她把我的书弄丢了怎么办啊?如果不借给她大家都说我不讲信用就不和我玩了,到底借不借呢?这个问题我想了很久。
第二天,我还是把书借给了她,过了几天她也把书完好无缺的还给了我。通过这件事让我明白了诚信是多么重要也让我明白了一个人只要有诚信就等于有了伙伴们的信认和快乐。也让我想到了自己很小很小时看过的一个故事叫《狼来了》,故事中的小男孩;他一而再,再而三的欺骗了大家,让别人不在相信他了,可是真的有一天狼真的来了,可却没有人再相信他了。者虽然只是一个故事,虽然我们不用保护羊
但是我们如果失去了诚信,总有一天身边的“狼”会让我们得到教训的。