诚信作文
诚信是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”在我们身边无论是大事还是小事,诚实一个有道德有修养的重要标志,也是中华民族的传统美德,从古至今为人诚实才能得别人的尊重和信任。
从我小时候起,妈妈就经常教育我:“做人要诚实,不可以说谎,如果说了谎,以后做什么事,别人都不相信。”我把这句话牢牢的记在心里并立志要做一个诚实,守信的好孩子。
我因为从小耳朵听不见,所以妈妈对我管的很严格,怕我学坏,不准我随便出门,不准我随便花钱,不准我随便交朋友……所以我做什么事的都很诚实讲清楚,不说假话。偶尔一次尝假话,也会被妈妈识破。
有一天我在家里的附近礼品店看见一个小玩艺,我很喜欢,但是怕妈妈不同意,我不敢说。我就骗妈妈到下面去散步,拿了自己的零用钱去买了这个小玩艺。我把它放在口袋里,悄悄的回家,藏在妈妈不容易发现的地方,但是在妈妈整理东西的时候还是被发现了。等我放学回家,妈妈拿着小玩艺问我是从哪里来的,看着妈妈严肃的表情,我有惊又怕,不敢抬头看妈妈,说:“是同学送的。”“哪个同学送的。”在妈妈再三遍问下我不得不把事情真相说清楚。妈妈严厉的批评我。
妈妈对我说:“以后什么事要如实的说,不能够有半点的谎言,诚信是最基本的一点就是不斯骗他人,守信用,一个无诚信的人是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不但害了自己,也伤害了他人,可以说是骗人。这样人得不到他人的信任,长大了在社会上也天法立足,很难找到知心朋友,不管在哪里要诚信。
从那时候,我不再说谎,我知道讲诚信是每个人必须具备的品德。