诚信作文
诚信是什么?诚信,就是冰天雪地中那一缕灿烂的阳光。诚信是什么?诚信,就是饥寒交迫时那一句暖心的问候;若生活是博大精深的书,那诚信,就是当中最优美的一个章节;若生活是片星光灿烂的夜空,那诚信,就是当中最耀眼的一颗星。诚信,在我心中……
那是三年级时一次语文小测试,考试前,吾妈就给吾下了生死状:考不到95分,哼哼……这番话给我吓个半死,立即决定:好好复习!终于到了考试的日子啦!我满怀期待,胸有成竹,想好好大显身手一番。拿到试卷后,我不屑地瞟了一眼,希望看到一些简单点儿的题目,可是,刚第一眼,我就傻了,这是什么题啊,简直到初中难度了,而且没几条是书上的!但是没办法,题还是要答的。于是,我艰难地拿起笔,尽管绞尽脑汁,想出所有的解题方法,但依然无济于事,我的平均答题速度差不多是1-2分钟一条。天啊,谁能来搭救我啊?
这时,我的橡皮掉到了地上,我连忙弯腰去捡。虽然打不出题来,珍惜时间还是必要的。可是,我看到了一样不该看到的东西,抽屉里的语文书。我心里起了邪念,怎么办?看还是不看?看了可能回家被骂,不看又拿不到高分,怎么办?到底看不看?最终,贪念占了上风,我悄悄拿出语文书,把不会的那道题解决了……
两天后,试卷发下来了,96分,幸好达标了。再看看抄的那条,是对的,这下就可以了。正当我高兴之时,忽然看见一个错误,就是刚刚那条!老师没有批改出来。那题有2分,告不告诉老师呢?告诉,回家被骂,不告诉,就不诚实了。怎么办?艰苦的抉择后,我选择了诚信,告诉了老师。虽然分被扣了,但我的内心是快乐的。
后来,我自然被挨了一顿骂,但我体会到了诚信带来的快乐,感受到了诚信的真谛,懂得了做人的道理。谢谢你,诚信。