成长是一首动听的歌,让我们微笑去唱去吟。去唱出生活的多资多彩;去唱出人间的冷暖情怀;去唱出人生的酸甜苦辣;去唱出世界的五彩缤纷;去唱出做人的精神;去唱出……
微风中一眨一眨的星星是您明亮的眼睛,暮夜中,无边的的红霞是您湿润的红唇,春风细雨濛濛如纱如丝,是女儿对妈妈您无尽的爱,但这爱是那么不及妈妈给予女儿的千分之一。
成长是我懂得了为什么老茧总布满妈妈的双手,使我懂得了皱纹为什么总爬上妈妈的额头,是我懂得了黑暗中明亮的灯光和焦急的等待,原来只是因为希望,只是因为爱只是因为盼。成长是我懂得了:妈妈是这个世界上最亲最爱我的人;让我懂得了:家的无限温暖。
当我怀着无助失落的心情走在山间荒凉的小路时,我看到我左手边的石缝中有一棵绿油油的小草随风纵情舞蹈,我分明还看得清楚枯草从中一个幼小的生命奋力向上寻找天空寻找阳光;右手边一颗仍然欲放在无情的秋风中。也许它们会被春天的淫雨淹没细根;也许它们会被夏天的骄阳剥去葱绿;也许它们会被秋风的无情扯断细丝,而且最终,它们将被冬雪覆盖最后一丝残存的呼吸……但是它们并没有因四季的无情而放弃生命,不是么?我的心为这个世界的万物所动,原来世界的万物都在奋力生长,为这仅有的一次生命。成长使我学会了坚强,从哪里摔倒,就从哪里爬起,像一棵石缝中的树,用坚强不屈的精神去面对生活中的挫折,微笑着纵情于寒风中。成长让我懂得了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”清贫是一首朴素的歌,平凡是一行亮丽的诗,人生不如意十有八九,生活不可能一帆风顺、风平浪静如果仅是那样就失去了原有的美丽,要用如平面似的平坦心情去面对生活的一切,才会拥有人生真正的美丽。
成长是浪漫人生旅途上的必经路;是人生的宝贵财富。让我们用最优美姿态、最嘹亮的歌声,把人生的歌谣唱的更动听、唱得更优美!