一个人在家做作业,窗外的雨儿滴嗒塔地落在地上,发出一阵阵响声。湿润的空气吹进屋内,我不禁打了个寒颤,把我的思绪拉回了天真无忧的童年。
想到那时的我是多么的幼稚,天真,天天都开开心心过着无忧无虑的日子,当时没有烦恼也没有压力,就像是一张洁白的纸,天真无邪。
特别喜欢跳舞的我,却因为那场可怕的瞬间,让我的梦想破灭,让我走进了一个无边的黑暗,曾经我在这片黑暗中徘徊,一直在寻找光明的我一直没有能够找到出口。
我不仅在这场地震中失去了一条腿,更让我失去的是在舞台上自信和骄傲我那时的自信和骄傲已不再有了。但是大家表面上看见我每天都在笑,脸上全是可爱的笑容,那是因为我不想别人和家人为我担心有时一些叔叔阿姨问我,我的爱好是什么?梦想是什么?那时的我根本就不敢说我喜欢舞蹈,因为我喜欢汪国真的诗句:我愿意做茶,把苦涩留在心里,散发出来的却是清香。但还是被妈妈看见了,妈妈开始没说什么,后来她给我看了很多残疾人舞蹈的故事,给了我信心,妈妈说的这句话我想我可能一辈子也不会忘记“别人能行,你也能行。”
就这样,我漫漫的从黑暗找到了一点希望,在学校我参加了舞蹈队,这支舞是我和另一个女孩的主跳,在跳这个舞的过程中,我在地上爬,有一个动作就很难做,但我没有放弃,一直练一直练,我不知摔过多少次,我的腿受不了,特别痛,可我还是把这个舞蹈练好了。
失败一次又一次,有时我觉得很无助,但又不想大声哭出来,很想一个人站在雨中,任雨的击打,不想让人靠近我,不想别人看见我哭的样子,这时我的脸湿透了,不知是雨还是泪……只感觉到嘴边时有点咸,有点苦……