阅读使人成长作文
前人种树,后人纳凉。浩瀚名家写下了经典绝句,段段名篇。我们如同嫩草,贪心的吮吸着露水;更似春蚕,迷恋那苍翠欲滴的桑叶。我们咀嚼着他们所写下篇章的头脑感情和情节,从中失去更多启迪。阅读使人强盛,使人失去人生启示,受益生平,那是何等奇奥的事啊!
小时辰,嫩白的小手牢牢地抓住那本《唐诗三百首》,断断续续地读着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,垂头思家园。”那么强硬地读着,那是幼小的心灵失去册本润泽的努力吧!读幼儿园时,坐在庭院中赏星,那青草的气味,土壤的潮湿,尚有蝉鸣……靠在椅子上,仰起头,望着那不知谁撒在天空中的繁星,吟着“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”似乎把自己想象成一个胸怀雄心的墨客……上小学了,从讲堂里传来昂扬响亮的念书声,那是对阅念册本,失去常识所示意出来的豪情。下学往后,舒畅地向怙恃背诵出所学的文章,等候失去怙恃的赞同……中学,对文章的寄义有更深的贯通,从中读出了感情,读出了生计,读出了人生!在生计中也示意出了文明。
我想,我长大后要做一位文学家为故国江山写下绚丽的诗篇,为好汉义士写下热血的歌唱,为青春写下清纯的笔墨,那是何等的有成绩感!
阅读使人快乐,阅读使人前进,阅读使人成长!我在人生的每个岁月都在阅读着,阅读随同我成长!