好书伴我成长作文450字
书是智慧的钥匙,可以帮我们打开理想之门;书是武装自己的武器,可以帮我们赢得胜利;书是良师益友,能教导我们茁壮成长,书是人类进步的阶梯,可以让我登上理想的高峰,好书伴我成长!(抒情+开门见山开头,文笔唯美,引出下文,很好!)
海林老师让我们背《名人名言》,写作文时可以借用。下课时,妈妈带我去书店来买《名人名言》,真是好书伴我成长!(简单叙述,过渡。)
书店里的人并不多,妈妈和颜悦色地问眉清目秀的阿姨有没有《名人名言》?阿姨说话间就在造型美观的书架里找到我要的书了,笑呵呵的说:“这就是你要的《名言》”。我笑逐颜开的接过书,津津有味的读起来。(补入你读书时,必要的肖像细节描写和动作描写为宜,这样才能表现出你的刻苦好学,明白?)好书伴我童年快乐的成长!
读书可以在短时间内掌握大量的科学文化知识,开阔视野。读书可以给我们带来无尽的乐趣!读书会给人的一生带来永远的幸福!好书伴我童年幸福的成长!(议论,升华文章主题,很好,值得借鉴!)
好书伴我成长,我的童年幸福无比,让我们每个人都爱上书。只有多读书,读好书,从此爱上书籍,学会用知识改变一切,才能拥有更美好的未来!(卒章显志+感召结尾,升华主题!)