好书伴我成长作文450字
“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,我们从小到大都离不开书,我们从书中学到许多知识,也学到许多做人的道理。人人读书,而且都爱读书,我也是如此。
“禁读”
“快睡觉!”
“不!”
“要不然我扣你零花钱!”
“扣吧!”
如果你听到了,毫无疑问,这又是我和妈妈在为“禁读”而展开舌战了。其实妈妈是反对我没节制的开夜车读书,这样不仅影响睡眠,而且还影响视力。但在这时,只要老妈一拿出杀手锏——扣零花钱时,我只好乖乖服从,但我可不会服输,我会戴上我的小手电筒,等妈妈走后,趴在温暖的被窝里打着手电筒看书。那感觉,惬意啊!
看书“游击战”
我平常没事就喜欢呆着看书,但我那“狠心”的老妈可不容忍我在家看书,把我呼来唤去做家务,弄得我快成一个“全职保姆”了。但有时候,我会把自己锁在屋里看书,但这时就会传来一声声“河东狮吼”:“快去做家务!”在这种情况下,只要老妈不拿出杀手锏,我一般不会服从,但只要老妈一打开房间门,我就会被狠狠K一顿,并且要“淋雨”。虽然我一次次阵亡,但我和老妈的游击战从未停止,到处都是“枪声”,我渴望解放!
我读书,我快乐!读书伴我成长!