1.成长成长作文
成长是什么?对于我来说,成长是苦涩的咖啡。为什么呢?咖啡。有甜的,也有苦的。甜的如同蜜,苦的如同黄莲......
幼儿时的我们,只会在父母怀里撒娇。那时我讨厌咖啡的苦,喜欢糖果的甜。而不知道咖啡的甜。
六七岁时,我渐渐尝出咖啡的甜,可我任然讨厌甜味十分淡的咖啡。那时我如一只无拘无束的小鸟,想干什么,就干什么。也就在那时,我渐渐改变了对咖啡的看法。有一点喜欢上了咖啡!加糖的咖啡,有胜利和喜悦的味道......苦涩的咖啡如同失望和伤心的化身......可是还算不上十分喜欢。
我慢慢长大了,成了一名小学生。以前无忧无虑的生活没有了,取而代之的是永远也写不完的作业和上不完的补习班......和言悦色的父母没有了,只有不断唠叨的严父严母。渐渐的我提会到了学习的负担和劳累为的是什么。也从中学到了许多知识和道理,我也拥有了自己的梦想可并不如意。这时咖啡又再次给了我力量!我也渐渐习惯了让它的涩味充满了我的世界。细细品味,苦中有甜,甜中有苦。那是一种十分美妙的滋味!我也接受了苦涩的咖啡,放弃了加入许多糖的咖啡。刚开始有点难以接受,可细细回味,又让人无法遗忘.......
咖啡百味,正如成长一样。成长也是百味的。品味咖啡,正如品味成长中的点点滴滴。也在品味人生中的失败与成功。