春运的爱作文
我经常想,是不是世界上所有的人都是铁石心肠?见死不救的现象是不是经常出现?随着新一年的降临,新的想法覆盖了我的脑袋。
这一年的冬天十分寒冷,是五十年来最冷的一次。然而,各省的各区都遭受了“雪灾”的报复,大自然的力量不容小觑。据说这次遇害人数足有几千万人,死亡人数达到其千八百万人。整个世界陷入一片恐慌,人们因为亲人的死而哭泣,因为自己被困而感到恐慌。象征天空的天蓝色逐渐变得灰暗,似乎被所有人的恐慌感染到。雪越下越大。
这时,一双温暖的大手,抚平了人们的悲伤。
“别害怕,握紧我的双手,我将拭去你眼角的泪水……”记得有一首歌是这样唱的。第一首歌感动了我的内心,我为什么而感动?为了每一个歌手的那种体恤每一个被困在雪中灾民的眼神?是那颗祝福他们的炽热的心?是每个竭尽全力想给灾民们送去温暖的表情?答案不得而知。
打开新闻频道,看着满世界的白色,这一片大雪葬送了多少人命啊?心里百感交集。突然,一个不显眼的角落引起了我的注意。为什么这个地方不是满满的一片大雪?我充满疑惑,随着记者乘坐的直升飞机靠近,心里的疑惑也随之被揭开,原来这个地方的大雪已经被警察同志们清理掉了。再听一下记者解说:“这一名同志曾两次缺席自己的婚礼,为的就是帮助受灾人民清理街道;这一名同志……”我的眼眶热乎乎的,原来这世界还有爱!
每一个人都在关注这一次北方、南方的受灾情况;每一个人都伸出援手帮助他们;每一个人的满腔热血,都是为了受灾人民而发放……
或许,我们应该感谢这一次大雪的降临,它让我们知道了这个世间还有爱,每一个人都是侠义之士。
爱的诠释,才从20xx年的舞台上拉开帷幕……